Cómo importar conjuntos de datos y hojas de cálculo

¿Deseas sacar mayor provecho a Documentos de Google en el trabajo o una institución educativa? Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace.

Puedes importar una hoja de cálculo en muchos formatos de archivo, como .xls, .csv, .txt y varios más.

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Abre o crea una hoja.
  3. En la parte superior, haz clic en Archivo y luego Importar.
  4. Elige un archivo que no esté protegido con contraseña en uno de estos tipos de archivo:
    • .xls (si es más reciente que Microsoft® Office 95)
    • .xlsx
    • .xlsm
    • .xlt
    • .xltx
    • .xltm
    • .ods
    • .csv
    • .txt
    • .tsv
    • .tab
  5. Selecciona una opción de importación. No todos los tipos de archivos tienen las seis opciones:
    • Crear una nueva hoja de cálculo: Crea una hoja de cálculo a partir de los datos importados en una nueva pestaña del navegador.
    • Insertar hojas nuevas: Agrega hojas nuevas con los datos importados a tu hoja de cálculo existente.
    • Reemplazar la hoja de cálculo: Reemplaza la hoja de cálculo abierta con los datos de tu archivo importado.
    • Reemplazar la hoja actual: Reemplaza el contenido de la hoja actual por los datos importados.
    • Agregar filas a la hoja actual: Agrega los datos importados a la hoja actual después de la última fila con datos.
    • Reemplazar datos a partir de la celda seleccionada: Reemplaza los datos de un rango de celdas seleccionadas por los datos importados.
  6. Opcional: Si importas un archivo de texto sin formato, como .csv o .txt, en "Carácter de separador", puedes seleccionar la letra o el símbolo que deba usar Hojas de cálculo de Google para separar las celdas.
    • Detectar automáticamente: Esta acción buscará automáticamente maneras de dividir tu conjunto de datos. Por ejemplo, puede detectar archivos con formato de ancho fijo.
    • Tabulación
    • Coma
    • Personalizado: Elige un carácter personalizado para dividir tus datos.
  7. Haz clic en Importar.