Contare le parole in un documento

Per sfruttare al meglio Documenti Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova Google Workspace gratuita.

Importante:

• La funzione di conteggio parole è disponibile solo per Documenti Google.
  • A meno che non selezioni una sezione del documento, il conteggio parole si applica a tutto il testo tranne intestazioni, piè di pagina e note a piè di pagina.

Contare il numero di parole in un documento lungo

Suggerimento: utilizza questa funzionalità per documenti lunghi, come romanzi o sceneggiature.

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Per conoscere il numero di parole, caratteri e pagine, fai clic su Strumenti e poi Conteggio parole nella parte superiore della pagina.
  3. Fai clic su Fine per chiudere la finestra.

Contare il numero di parole durante la digitazione

Suggerimento: utilizza questa funzionalità per documenti più brevi, come articoli di giornale o temi scolastici.

1. Per visualizzare il conteggio parole durante la digitazione, seleziona "Visualizza conteggio parole durante la digitazione" e poi OK.
  2. In basso a sinistra, fai clic sulla casella Conteggio parole per visualizzare:
    • Pagine
    • Parole
    • Caratteri
    • Caratteri senza spazi
  3. Per nascondere il conteggio parole, fai clic sulla casella Conteggio parole e poi Nascondi conteggio parole in basso a sinistra.