Compter le nombre de mots d'un document

Vous pouvez connaître le nombre de mots figurant dans un document dans Google Docs.

Utiliser le nombre de mots

Remarque : Le nombre de mots n'est disponible que pour Google Docs.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Pour connaître le nombre de mots, de caractères et de pages, en haut de la page, cliquez sur Outils puis Nombre de mots.
  3. Pour trouver le nombre de mots lors de la saisie, cochez la case "Afficher le nombre de mots lors de la saisie"puis OK.
  4. En bas à gauche, cliquez sur la case "Nombre de mots" pour afficher :
    • Le nombre de pages
    • Nombre de mots
    • Le nombre de caractères
    • Le nombre de caractères sans espaces
  5. Pour masquer le nombre de mots, en bas à gauche, cliquez sur la case "Nombre de mots"puis Masquer le nombre de mots.

Conseil : À moins que vous ne sélectionniez une section du document, le nombre de mots s'applique à tout sauf aux en-têtes, aux pieds de page et aux notes de bas de page.