Compter le nombre de mots d'un document

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Important :

• La fonctionnalité "Nombre de mots" n'est disponible que dans Google Docs.
  • À moins que vous n'en sélectionniez une partie, cette fonctionnalité s'applique à l'ensemble du document, sauf aux en-têtes, pieds de page et notes de bas de page.

Compter le nombre de mots dans un document volumineux

Conseil : Utilisez cette fonctionnalité pour les documents volumineux, tels que les romans ou les scénarios.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Pour afficher le nombre de mots, de caractères et de pages, cliquez sur Outils puis Nombre de mots en haut de la page.
  3. Pour fermer la fenêtre, cliquez sur OK.

Compter le nombre de mots lors de la saisie

Conseil : Utilisez cette fonctionnalité pour les documents plus courts, tels que les articles concernant l'actualité ou les dissertations.

1. Pour afficher le nombre de mots lors de la saisie, cochez la case "Afficher le nombre de mots lors de la saisie" puis OK.
  2. En bas à gauche, cliquez sur la case "Nombre de mots" pour afficher les éléments suivants :
    • Pages
    • Mots
    • Caractères
    • Caractères sans les espaces
  3. Pour masquer le nombre de mots, cliquez sur la case "Nombre de mots" puis Masquer le nombre de mots en bas à gauche.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.