Cómo contar las palabras de un documento

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Importante:

• El recuento de palabras solo está disponible para Documentos de Google.
  • A menos que selecciones una sección del documento, el recuento de palabras se aplica a todo, excepto a los encabezados, los pies de página y las notas al pie.

Cómo contar la cantidad de palabras que hay en un documento extenso

Sugerencia: Utiliza esta función para documentos largos, como novelas o guiones.

1. En tu computadora, abre un archivo en Documentos de Google.
  2. Para encontrar el recuento de palabras, caracteres y páginas, en la parte superior de la página, haz clic en Herramientasy luegoRecuento de palabras.
  3. Para cerrar la ventana, haz clic en Listo.

Cómo contar la cantidad de palabras mientras escribes

Sugerencia: Utiliza esta función para documentos más cortos, como artículos periodísticos o ensayos escolares.

1. Para encontrar el recuento de palabras mientras escribes, marca la opción "Mostrar recuento de palabras al escribir" y luego Aceptar.
  2. En la esquina inferior izquierda, haz clic en el cuadro de Recuento de palabras para ver lo siguiente:
    • Páginas
    • Palabras
    • Caracteres
    • Caracteres sin espacios
  3. Para ocultar el recuento de palabras, en la esquina inferior izquierda, haz clic en el cuadro de Recuento de palabras y luego Ocultar recuento de palabras.