Cómo contar las palabras de un documento

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Importante:

• El recuento de palabras solo está disponible para Documentos de Google.
  • A menos que selecciones una sección del documento, el recuento de palabras se aplica a todo, excepto a los encabezados, los pies de página y las notas al pie.

Cómo contar la cantidad de palabras que hay en un documento extenso

Sugerencia: Utiliza esta función para documentos largos, como novelas o guiones.

1. En tu computadora, abre un archivo en Documentos de Google.
  2. Para encontrar el recuento de palabras, caracteres y páginas, en la parte superior de la página, haz clic en Herramientasy, luego,Recuento de palabras.
  3. Para cerrar la ventana, haz clic en Listo.

Cómo contar la cantidad de palabras mientras escribes

Sugerencia: Utiliza esta función para documentos más cortos, como artículos periodísticos o ensayos escolares.

1. Para encontrar el recuento de palabras mientras escribes, marca la opción "Mostrar recuento de palabras al escribir" y, luego, Aceptar.
  2. En la esquina inferior izquierda, haz clic en el cuadro de Recuento de palabras para ver lo siguiente:
    • Páginas
    • Palabras
    • Caracteres
    • Caracteres sin espacios
  3. Para ocultar el recuento de palabras, en la esquina inferior izquierda, haz clic en el cuadro de Recuento de palabras y, luego, Ocultar recuento de palabras.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.