Contar las palabras de un documento

¿Quieres sacar más partido a Documentos de Google en tu empresa o centro educativo? Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Importante:

• El recuento de palabras solo está disponible en Documentos de Google.
  • A menos que selecciones una sección del documento, el recuento de palabras se obtiene de todo el documento sin incluir los encabezados, los pies de página ni las notas a pie de página.

Contar el número de palabras de un documento largo

Consejo: Usa esta función para documentos largos, como novelas o guiones.

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Para ver el recuento de palabras, caracteres y páginas, en la parte superior de la página, haz clic en Herramientasy luegoRecuento de palabras.
  3. Para cerrar la ventana, haz clic en Listo.

Contar el número de palabras mientras escribes

Consejo: Usa esta función para documentos más cortos, como artículos de noticias o redacciones de clase.

1. Para ver el recuento de palabras mientras escribes, marca "Mostrar recuento de palabras al escribir"y luegoAceptar.
  2. Abajo a la izquierda, haz clic en el cuadro Recuento de palabras para ver el número de:
    • Páginas
    • Palabras
    • Caracteres
    • Caracteres sin espacios
  3. Para ocultar el recuento de palabras, abajo a la izquierda, haz clic en el cuadro Recuento de palabras y luegoOcultar recuento de palabras.