Wörter in einem Dokument zählen

Sie können sich in Google Docs die Anzahl der Wörter in einem Dokument anzeigen lassen.

Wörter zählen

Hinweis: Die Funktion "Wörter zählen" ist nur in Google Docs verfügbar.
  1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie oben auf Tools and then Wörter zählen, um sich anzeigen zu lassen, aus wie vielen Seiten, Wörtern und Zeichen Ihr Dokument besteht.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben "Wortzahl beim Tippen anzeigen" and then OK, damit Sie beim Eingeben von Text die Wortzahl sehen können.
  4. Klicken Sie links unten auf das Feld für die Wortzahl, um folgende Informationen zu erhalten:
    • Seitenzahl
    • Wortzahl
    • Zeichenzahl
    • Zeichenzahl ohne Leerzeichen
  5. Optional: Klicken Sie links unten auf das Feld für die Wortzahl and then Wortzahl ausblenden, wenn die Wortzahl nicht mehr angezeigt werden soll.

Tipp: Sofern Sie nicht nur einen Teil des Dokuments ausgewählt haben, wird im gesamten Dokument gezählt, mit Ausnahme von Fußnoten und Kopf- und Fußzeilen.