Wörter in einem Dokument zählen

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Wichtig:

• Die Funktion "Wörter zählen" ist nur in Google Docs verfügbar.
  • Sofern Sie nicht nur einen Abschnitt ausgewählt haben, wird beim Zählen das gesamte Dokument berücksichtigt (außer Fußnoten sowie Kopf- und Fußzeilen).

Wörter in einem langen Dokument zählen lassen

Tipp: Verwenden Sie diese Funktion für lange Dokumente wie Romane oder Drehbücher.

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Um herauszufinden, wie viele Wörter, Zeichen und Seiten es enthält, klicken Sie oben auf der Seite auf Tools und dann Wörter zählen.
  3. Klicken Sie auf Fertig, um das Fenster zu schließen.

Wörter während der Eingabe zählen lassen

Tipp: Verwenden Sie diese Funktion für kürzere Dokumente wie Nachrichtenartikel oder Schulaufsätze.

1. Damit Sie gleich beim Schreiben erfahren, wie viele Wörter Ihr Text enthält, müssen Sie auf "Wortzahl beim Tippen anzeigen" und dann OK klicken.
  2. Klicken Sie links unten auf das Feld für die Wortzahl, um Folgendes einzublenden:
    • Seitenzahl
    • Wortzahl
    • Zeichenzahl
    • Zeichenzahl ohne Leerzeichen
  3. Wenn Sie die Wortzahl ausblenden möchten, klicken Sie links unten auf das entsprechende Feld und dann Wortzahl ausblenden.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.