Publicar e incorporar um arquivo do Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google

Para disponibilizar um documento, planilha ou apresentação para ser visto por um grande número de pessoas, publique um arquivo. Após publicar o arquivo, você receberá um URL que poderá enviar para quem quiser ou incorporar ao seu próprio website.

Publicar arquivos

Publicar um arquivo

Para publicar um arquivo, siga estas etapas:

1. Abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Na parte superior, clique em Arquivo depois Publicar na Web.
  3. O arquivo inteiro será publicado. Alguns tipos de arquivo têm mais opções de publicação:
    • Planilha: publique toda a planilha ou páginas específicas. Também é possível escolher um formato de publicação, como página da Web, .csv, .tsv, .pdf, .xlsx, .ods.
    • Apresentação: escolha a velocidade de reprodução dos slides.
  4. Clique em Publicar.
  5. Copie o URL e envie-o para quem você deseja que veja o arquivo. Se preferir, incorpore-o no seu website.
Atualizar um arquivo publicado

Os arquivos publicados são atualizados automaticamente quando existem alterações no arquivo original. Saiba como evitar que seus arquivos publicados sejam atualizados.

Suspender a publicação de um arquivo
  1. Abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Na parte superior, clique em Arquivo depois Publicar na Web.
  3. Clique em Conteúdo publicado e configurações.
  4. Clique em Suspender a publicação.
Aparência dos arquivos publicados quando compartilhados

Se você enviar o URL de um arquivo publicado para alguém, essa pessoa verá uma versão diferente da sua e não poderá editá-la. A outra pessoa verá o seguinte:

• Documentos: uma versão sem a barra de ferramentas disponível.
  • Planilhas: uma versão sem a barra de ferramentas disponível. As pessoas com permissões para visualização podem ver os gráficos, a formatação e os valores das células, mas não é possível ver nem editar as fórmulas.
  • Apresentações: uma versão somente para visualização ou uma versão no modo de apresentação com slides em tela cheia.
Controlar quem pode publicar um arquivo

Se você é o proprietário de um arquivo e quer que outras pessoas o publiquem, conceda a elas acesso para edição.

Para impedir que outras pessoas publiquem um arquivo, altere as configurações de compartilhamento:

1. Abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Na parte superior direita, clique em Compartilhar.
  3. Na parte inferior direita, clique em Avançado.
  4. Na parte inferior, clique na caixa ao lado de "Impedir que os editores alterem o acesso e adicionem novas pessoas".
  5. Clique em Salvar.

Incorporar arquivos

Você pode disponibilizar um documento, planilha, apresentação ou formulário para visualização em um website existente incorporando-o ao seu site ou blog.

Incorporar um documento, planilha ou apresentação
  1. Abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Na parte superior, clique em Arquivo depois Publicar na Web.
  3. Na janela exibida, clique em Incorporar.
  4. O arquivo inteiro será publicado. Alguns tipos de arquivo têm mais opções de publicação:
    • Planilha: escolha entre publicar toda a planilha ou páginas específicas.
    • Apresentação: escolha um tamanho de apresentação e a velocidade de reprodução dos slides.
  5. Clique em Publicar.
  6. Copie o código da caixa de texto e cole-o no seu site ou blog.

Incorporar planilhas

Se você estiver incorporando uma planilha, altere ou adicione os parâmetros abaixo para mostrar ou ocultar partes dela.

• gid=1674242611: o código da planilha.
  • range=A1:B14: o intervalo que você quer exibir.
  • widget=false: nenhuma guia da planilha será exibida na parte inferior.
  • headers=false: os números das colunas e as letras das linhas não serão exibidos.
  • chrome=false: o título e o rodapé não serão exibidos.
Incorporar um formulário
  1. Abra um arquivo no Formulários Google.
  2. No canto superior direito, clique em Enviar.
  3. Na parte superior da janela, clique em Incorporar.
  4. Para copiar o código HTML que aparece, clique em Copiar ou pressione Ctrl + c (Windows) ou ⌘ + c (Mac) no teclado.
  5. Cole o código HTML no seu website ou blog.
Incorporar um arquivo a um site Google

Para compartilhar os arquivos publicados do Documentos, Planilhas e Apresentações Google em um site Google, siga estas etapas:

1. Abra um site no Google Sites.
  2. No menu à direita, clique em INSERIR.
  3. Em "Documentos Google", escolha entre:
    • Documentos
    • Apresentações
    • Planilhas
    • Formulários
    • Gráficos
  4. Para adicionar um arquivo ao seu site, selecione-o e clique em Inserir.

Saiba como adicionar o conteúdo do Google Drive a um site Google clássico.

Especialista no Documentos e no Drive, Maria é a autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.