Rendere pubblici file di Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Per rendere disponibile a un vasto pubblico un documento, un foglio di lavoro o una presentazione, puoi pubblicare il file. Dopo aver pubblicato il file puoi inviare un nuovo URL a chiunque o incorporarlo nel tuo sito web.

Importante: a seconda delle impostazioni del tuo account, la pubblicazione di un file lo rende visibile a chiunque navighi sul Web, a chiunque all'interno della tua organizzazione o a un gruppo di persone di quest'ultima. Fai attenzione quando pubblichi dati privati o sensibili.

Pubblicare un file

Importante:

• Quando pubblichi un grafico sul web, le persone possono visualizzare i dati utilizzati per crearlo. Presta attenzione quando pubblichi un grafico con informazioni private o sensibili.
  • Le modifiche che apporti al documento originale verranno aggiornate nella versione pubblicata. L'aggiornamento automatico potrebbe richiedere alcuni minuti.
  • Per rimuovere un file dal web, devi interromperne la pubblicazione. Scopri come interrompere la pubblicazione di un file.
  • Per interrompere la condivisione di un file con i collaboratori, scopri come modificare le autorizzazioni di condivisione.
  1. Apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. In alto, fai clic su File quindi Condividi quindi Pubblica sul Web.
  3. Scegli un'opzione di pubblicazione:
    • Foglio di lavoro. Pubblica l'intero foglio di lavoro o i singoli fogli. Puoi anche scegliere un formato di pubblicazione.
    • Presentazione. Scegli la velocità di avanzamento delle diapositive.
  4. Fai clic su Pubblica.
  5. Copia l'URL e invialo a chiunque vuoi permettere di visualizzare il file. In alternativa, incorporalo nel tuo sito web.

Pubblicare un file da un Drive condiviso

Importante: se utilizzi un account di lavoro o della scuola, l'amministratore potrebbe aver disattivato l'opzione che consente di pubblicare un file. Se non riesci a eseguire questa operazione, contatta l'amministratore.

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. A sinistra, fai clic su Drive condivisi quindi fai doppio clic su uno dei Drive condivisi.
  3. In alto, accanto al nome del Drive condiviso, fai clic sulla Freccia giù Freccia giùquindiImpostazioni Drive condiviso.
  4. Accanto a "Condivisione con i non membri", fai clic su Modifica.
  5. Fai clic su "Le persone che non sono membri di questo Drive condiviso possono ottenere l'accesso ai file che contiene."
  6. Fai clic su Applica.
  7. Segui i passaggi per pubblicare un file.
Disattivare gli aggiornamenti automatici
  1. In Documenti o Fogli Google apri un file che hai già pubblicato sul Web.
  2. Fai clic su File quindi  Condividi quindi Pubblica sul Web.
  3. Fai clic su Contenuti pubblicati e impostazioni.
  4. Deseleziona la casella accanto a "Ripubblica automaticamente in caso di modifiche".
    • Per riattivare la pubblicazione automatica, seleziona la casella.

Suggerimento: non è possibile disattivare gli aggiornamenti automatici in Presentazioni Google.

Interrompere la pubblicazione di un file
  1. Apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. In alto, fai clic su File quindi Condividi quindi Pubblica sul web.
  3. Fai clic su Contenuti pubblicati e impostazioni.
  4. Fai clic su Interrompi pubblicazione.
Come vengono visualizzati i file pubblicati dopo la condivisione

Se invii l'URL di un file pubblicato ad altre persone, visualizzeranno una versione con un aspetto diverso dalla tua alla quale non è possibile apportare modifiche. Ecco che cosa vedranno le altre persone:

• Documenti. Una versione senza barra degli strumenti.
  • Fogli di lavoro. Una versione senza barra degli strumenti. Le persone con autorizzazioni di visualizzazione possono vedere grafici, formattazione delle celle e valori delle celle, ma non possono visualizzare o modificare le formule.
  • Presentazioni. Una versione di sola visualizzazione o in modalità presentazione con le diapositive a schermo intero.
Controllare chi può pubblicare un file

I file possono essere pubblicati da proprietari ed editor. Se sei il proprietario del file e vuoi che venga pubblicato da altri, devi attribuirgli autorizzazioni di modifica.

Se sei il proprietario e non vuoi che nessun altro pubblichi il file:

1. Apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. In alto a destra, fai clic su Condividi.
  3. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  4. Deseleziona Gli editor possono modificare le autorizzazioni e condividere.
  5. Fai clic su Fine.

Incorporare file

Puoi rendere documenti, fogli di lavoro, presentazioni o moduli disponibili per la visualizzazione su un sito web esistente incorporandoli nel tuo sito o blog.

Incorporare un documento, un foglio di lavoro o una presentazione
  1. Apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. In alto, fai clic su File quindi Condividi quindi Pubblica sul web.
  3. Fai clic su Incorpora nella finestra visualizzata.
  4. Scegli un'opzione di pubblicazione:
  • Foglio di lavoro. Scegli se pubblicare l'intero foglio di lavoro o i singoli fogli.
  • Presentazione. Scegli le dimensioni della presentazione e la velocità di avanzamento delle diapositive.
  1. Fai clic su Pubblica.
  2. Copia il codice HTML nella casella di testo e incollalo nel tuo sito o blog.
Modificare fogli di lavoro incorporati

Puoi mostrare o nascondere parti di un foglio di lavoro incorporato dopo averlo pubblicato sul web.

1. Apri un file in Fogli Google.
  2. In alto, fai clic su File quindi Condividi quindi Pubblica sul web.
  3. Fai clic su Incorpora nella finestra visualizzata.
  4. Fai clic su Pubblica.
  5. Copia il codice nella casella di testo e incollalo nel tuo sito o blog.
  6. Per mostrare o nascondere parti del foglio di lavoro, modifica l'HTML del sito o del blog.
  • gid=: l'ID del foglio.
  • range=: le righe e le colonne pubblicate sul web. Ad esempio, A1: B14.
  • widget=: true o false. Se true, la scheda del foglio viene visualizzata nella parte inferiore.
  • headers=: true o false. Se true, vengono visualizzati i numeri delle righe e le lettere delle colonne.
  • chrome=: true o false. Se true, vengono visualizzati il ​​titolo e il piè di pagina.
Incorporare un modulo
  1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. In alto a destra, fai clic su Invia.
  3. Nella parte superiore della finestra, fai clic su Incorpora.
  4. Per copiare il codice HTML visualizzato, fai clic su Copia.
  5. Incolla il codice HTML nel tuo sito o blog.

Suggerimento: scopri di più sulle modifiche ai requisiti relativi ai cookie di terze parti su Google Drive.

Articolo correlato:

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.