Publier et intégrer des documents, des feuilles de calcul, des présentations et des formulaires Google

Pour rendre un document, une feuille de calcul ou une présentation accessible à une large audience, publiez le fichier correspondant. Une fois le fichier publié, vous disposez d'une URL que vous pouvez partager avec les personnes de votre choix ou intégrer à votre propre site Web.

Publier des fichiers

Publier un fichier

Pour publier un fichier :

1. Ouvrez un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. En haut de la page, cliquez sur Fichier puis Publier sur le Web.
  3. Le fichier est publié en intégralité, mais pour certains types de fichiers, vous disposez d'options de publication supplémentaires :
    • Feuille de calcul : vous pouvez publier l'intégralité du fichier ou certaines feuilles seulement. Vous pouvez également choisir le format de publication (page Web ou fichier .csv, .tsv, .pdf, .xlsx ou .ods).
    • Présentation : choisissez la vitesse de défilement des diapositives.
  4. Cliquez sur Publier.
  5. Copiez l'URL et partagez-la avec les personnes souhaitées ou intégrez-la à votre site Web.
Mettre à jour un fichier publié

Les fichiers publiés sont mis à jour automatiquement lorsque vous apportez des modifications au fichier d'origine. Découvrez comment empêcher la mise à jour des fichiers publiés.

Arrêter la publication d'un fichier
  1. Ouvrez un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. En haut de la page, cliquez sur Fichier puis Publier sur le Web.
  3. Cliquez sur Contenu publié et paramètres.
  4. Cliquez sur Arrêter la publication.
Apparence des fichiers publiés quand vous les partagez

Si vous communiquez l'URL d'un fichier publié à d'autres personnes, ces dernières voient une version non modifiable et différente de la vôtre. Voici ce qu'elles voient :

• Documents : version sans barre d'outils.
  • Feuilles de calcul : version sans barre d'outils. Les utilisateurs disposant d'un accès pour consultation peuvent voir les graphiques, la mise en forme des cellules et les valeurs qu'elles contiennent, mais ne peuvent pas pas voir ni modifier les formules.
  • Présentations : version en lecture seule ou en mode présentation avec des diapositives en plein écran.
Contrôler la publication d'un fichier

Si vous êtes propriétaire d'un fichier et que vous souhaitez autoriser d'autres personnes à le publier, vous devez les autoriser à modifier le fichier.

Pour empêcher d'autres personnes de publier un fichier, modifiez vos paramètres de partage :

1. Ouvrez un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. En haut à droite, cliquez sur Partager.
  3. En bas à droite, cliquez sur Avancé.
  4. En bas, sélectionnez "Empêcher les éditeurs de modifier les autorisations d'accès et d'ajouter d'autres personnes".
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Intégrer des fichiers

Vous pouvez rendre un document, une feuille de calcul, une présentation ou un formulaire disponible en consultation sur une page Web existante en l'intégrant à votre site ou à votre blog.

Intégrer un document, une feuille de calcul, ou une présentation
  1. Ouvrez un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. En haut de la page, cliquez sur Fichier puis Publier sur le Web.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Intégrer.
  4. Le fichier est publié en intégralité, mais pour certains types de fichiers, vous disposez d'options de publication supplémentaires :
    • Feuille de calcul : vous pouvez choisir de publier l'intégralité du fichier ou certaines feuilles seulement.
    • Présentation : choisissez une taille de présentation et la vitesse de défilement des diapositives.
  5. Cliquez sur Publier.
  6. Copiez le code figurant dans la zone de texte sur votre site ou votre blog.

Intégrer des feuilles de calcul

Si vous intégrez une feuille de calcul, vous pouvez modifier ou ajouter les paramètres ci-dessous afin d'afficher ou de masquer certaines parties de la feuille de calcul.

• gid=1674242611 : ID de la feuille de calcul.
  • range=A1:B14 : plage de cellules à afficher.
  • widget=false : si la valeur est "false", aucun onglet de feuille n'apparaît au bas de la fenêtre
  • headers=false : les numéros des lignes et les lettres des colonnes ne sont pas affichés
  • chrome=false : le titre et le pied de page ne sont pas affichés
Intégrer un formulaire
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut à droite, cliquez sur Envoyer.
  3. En haut de la fenêtre, cliquez sur Intégrer.
  4. Pour copier le code HTML qui s'affiche, cliquez sur Copier ou appuyez sur les touches Ctrl+C (Windows) ou ⌘+C (Mac) de votre clavier.
  5. Collez le code HTML dans le code de votre site Web ou de votre blog.
Intégrer un fichier à un site Google

Pour partager des documents, des feuilles de calcul et des présentations publiés sur un site Google créé avec la nouvelle version de Google Sites :

1. Ouvrez un site dans Google Sites.
  2. Dans le menu de droite, cliquez sur INSÉRER.
  3. Sous "Documents Google", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Docs
    • Slides
    • Sheets
    • Forms
    • Graphiques
  4. Pour ajouter le fichier voulu à votre site, sélectionnez-le, puis cliquez sur Insérer.

Découvrez comment ajouter un contenu Google Drive avec la version classique de Google Sites.

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.