Publier un document, une feuille de calcul, une présentation ou un dessin

Si vous voulez rendre un document, une feuille de calcul, une présentation ou un dessin accessible à une large audience, vous pouvez publier le fichier en question. Une fois le fichier publié, vous obtenez une URL que vous pouvez partager avec les personnes de votre choix ou intégrer à votre propre site Web.

Publier un fichier

Pour publier un fichier, procédez comme suit :

1. Ouvrez un document, une feuille de calcul, une présentation ou un dessin
  2. Cliquez sur le menu Fichier.
  3. Sélectionnez Publier sur le Web.
  4. L'intégralité du fichier est publiée par défaut, mais certains types de fichier disposent d'options de publication supplémentaires, qui sont disponibles dans un menu déroulant :
    • Feuille de calcul : choisissez de publier l'intégralité de la feuille de calcul ou des feuilles individuelles.
    • Présentation : choisissez la vitesse avec laquelle les diapositives défileront
    • Dessin : choisissez la taille de l'image pour votre dessin
  5. Cliquez sur Publier.
  6. Copiez le lien qui s'affiche et partagez-le avec toutes les personnes souhaitées.

Votre fichier sera accessible à partir de cette URL jusqu'à ce que vous le supprimiez ou que vous décidiez d'arrêter la publication.

Il est impossible pour le moment de publier d'autres types de fichier, par exemple des PDF, depuis Google Drive.
Mettre à jour le fichier publié après modifications

La version publiée se mettra automatiquement à jour lorsque vous apportez des modifications au fichier d'origine. Dans le cas des documents et des feuilles de calcul, vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité :

1. Ouvrez le document ou une feuille de calcul.
  2. Accédez au menu Fichier.
  3. Sélectionnez Publier sur le Web.
  4. Cliquez sur Contenu publié et paramètres.
  5. Cochez l'option "Republier automatiquement après chaque modification" pour autoriser la mise à jour des modifications dans la version publiée. Décochez l'option pour conserver le fichier publié tel quel, sans prendre en compte les modifications apportées au fichier d'origine.

Remarque : Pour le moment, cette fonctionnalité ne peut pas être désactivée pour les présentations que vous publiez, et les modifications que vous apportez à la présentation d'origine sont également mises à jour dans la version publiée.

Arrêter la publication d'un fichier
  1. Ouvrez le fichier.
  2. Accédez au menu Fichier.
  3. Sélectionnez Publier sur le Web.
  4. Dans la section "Contenu publié et paramètres", cliquez sur Arrêter la publication.

Si vous choisissez d'arrêter la publication, le lien vers le fichier publié ne permettra plus d'y accéder.

Apparence des fichiers publiés quand vous les partagez

Si vous envoyez l'URL de la version publiée de votre fichier à des collaborateurs, ces derniers ne pourront pas apporter de modifications, et leur version du fichier aura une apparence différente de la vôtre. Voici ce qu'ils verront :

• Documents : version sans barre d'outils.
  • Feuilles de calcul : version sans barre d'outils. Les lecteurs pourront voir les graphiques, la mise en forme et la valeur des cellules, mais ils ne pourront pas afficher ni modifier les formules.
  • Présentations : version en lecture seule ou en mode présentation (diapositives en plein écran).
  • Dessins : version sous forme d'image PNG du dessin.
Contrôler la publication d'un fichier

Si vous êtes le propriétaire d'un fichier, vous pouvez autoriser d'autres personnes à le publier en le partageant avec elles et en leur accordant un accès de type "Modification autorisée".

Pour empêcher d'autres utilisateurs de publier un fichier, y compris les personnes qui peuvent le modifier, vous pouvez modifier vos paramètres de partage :

• Ouvrez un fichier.
  • Cliquez sur Partager dans l'angle supérieur droit.
  • Cliquez sur Avancé dans l'angle inférieur droit de la fenêtre de partage.
  • Cliquez sur Modifier au bas du menu "Paramètres de partage".
  • Sélectionnez l'option "Seul le propriétaire peut modifier les autorisations".
  • Cliquez sur Enregistrer.

Matt, expert Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.