Publier un document, une feuille de calcul, une présentation ou un dessin

Pour rendre un document, une feuille de calcul, une présentation ou un dessin accessible à une large audience, publiez le fichier correspondant. Une fois le fichier publié, vous disposez d'une URL que vous pouvez partager avec les personnes de votre choix ou intégrer à votre propre site Web.

Publier un fichier

Pour publier un fichier :

1. Ouvrez un document, une feuille de calcul, une présentation ou un dessin.
  2. Cliquez sur le menu Fichier.
  3. Sélectionnez Publier sur le Web.
  4. Le fichier est publié en intégralité, mais pour certains types de fichiers, vous disposez d'options de publication supplémentaires :
    • Feuille de calcul : vous pouvez choisir de publier l'intégralité de la feuille de calcul ou des feuilles individuelles. Vous pouvez également choisir le format de publication (page Web ou fichier .csv, .tsv, .pdf, .xlsx ou .ods).
    • Présentation : choisissez la vitesse de défilement des diapositives.
    • Dessin : choisissez la taille d'image du dessin.
  5. Cliquez sur Publier.
  6. Copiez l'URL et partagez-la avec les personnes souhaitées ou intégrez-la à votre site Web.
Mettre à jour un fichier publié

Les fichiers publiés sont mis à jour automatiquement lorsque vous apportez des modifications au fichier d'origine. Découvrez comment empêcher la mise à jour des fichiers publiés.

Arrêter la publication d'un fichier
  1. Ouvrez un fichier.
  2. Accédez au menu Fichier.
  3. Sélectionnez Publier sur le Web.
  4. Cliquez sur la flèche située à côté de "Contenu publié et paramètres".
  5. Cliquez sur Arrêter la publication.
Apparence des fichiers publiés quand vous les partagez

Si vous communiquez l'URL d'un fichier publié à d'autres personnes, ces dernières ne peuvent pas le modifier. En outre, la version à laquelle elles ont accès diffère de la vôtre. Voici à quoi elles ont accès :

• Documents : version sans barre d'outils.
  • Feuilles de calcul : version sans barre d'outils. Les personnes disposant d'un accès en lecture voient les graphiques ainsi que la mise en forme et la valeur des cellules, mais elles ne peuvent pas afficher ni modifier les formules.
  • Présentations : version en lecture seule ou en mode présentation (diapositives en plein écran).
  • Dessins : image PNG du dessin.
Choisir les personnes autorisées à publier un fichier

Si vous êtes propriétaire d'un fichier et que vous souhaitez autoriser d'autres personnes à le publier, vous devez les autoriser à modifier le fichier.

Pour empêcher d'autres personnes de publier un fichier, modifiez vos paramètres de partage :

• Ouvrez un fichier.
  • En haut à droite, cliquez sur Partager.
  • En bas à droite, cliquez sur Avancé.
  • En bas, sélectionnez "Empêcher les éditeurs de modifier les autorisations d'accès et d'ajouter d'autres personnes".
  • Cliquez sur Enregistrer.

Matt, expert Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.