Publicar e insertar archivos de Documentos, Hojas de Cálculo, Presentaciones y Formularios de Google

Si quieres que un documento, una hoja de cálculo o una presentación estén disponibles para muchas personas, debes publicarlos. Una vez publicados, tendrás una URL que podrás enviar a cualquier usuario o insertarla en tu sitio web.

Publicar un archivo

Para publicar un archivo:

1. Abre un archivo en Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Arriba, haz clic en Archivo a continuación Publicar en la Web.
  3. Se publicará todo el archivo, aunque algunos tipos de archivo tienen más opciones de publicación:
    • Hoja de cálculo: puedes publicar toda la hoja de cálculo u hojas sueltas. También puedes elegir un formato de publicación (página web, .csv, .tsv, .pdf, .xlsx u .ods).
    • Presentación: elige la velocidad a la que quieres que avancen las diapositivas.
  4. Haz clic en Publicar.
  5. Copia la URL y envíasela a cualquier persona que quieras que vea el archivo. O bien, insértala en tu sitio web.
Actualizar un archivo publicado

Los archivos publicados se actualizan automáticamente cada vez que se realiza un cambio en el archivo original. Consulta más información sobre cómo evitar que se actualicen tus archivos publicados.

Dejar de publicar un archivo
  1. Abre un archivo en Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Arriba, haz clic en Archivo a continuación Publicar en la Web.
  3. Haz clic en Contenido publicado y configuración.
  4. Haz clic en Detener publicación.
Ver la apariencia de los archivos publicados cuando los compartes

Si envías la URL de un archivo publicado a otros usuarios, no podrán realizar ninguna modificación y la versión del archivo que les aparece será diferente a la tuya. En cada caso, verán lo siguiente:

• Documentos: se muestra una versión sin barras de herramientas.
  • Hojas de cálculo: se muestra una versión sin barras de herramientas. Las personas con permiso para ver contenido podrán ver los gráficos, el formato y los valores de las celdas, pero no podrán ver ni editar las fórmulas.
  • Presentaciones: se muestra una versión de solo lectura o en modo presentación (diapositivas a pantalla completa).
Controlar quién puede publicar un archivo

Si eres el propietario de un archivo y quieres que otros usuarios lo publiquen, debes darles permiso para editar contenido.

Para que otros usuarios no puedan publicar un archivo, cambia las opciones para compartir:

1. Abre un archivo en Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Compartir.
  3. Abajo a la derecha, haz clic en Avanzada.
  4. En la parte inferior, marca la casilla "Evitar que los editores cambien el acceso y añadan a nuevos usuarios".
  5. Haz clic en Guardar.

Insertar archivos

Puedes hacer que un documento, una hoja de cálculo, una presentación o un formulario estén disponibles para visualizarlos en un sitio web si los insertas en tu blog o sitio web.

Insertar un documento, una hoja de cálculo o una presentación
  1. Abre un archivo en Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Arriba, haz clic en Archivo a continuación Publicar en la Web.
  3. Haz clic en Insertar en la ventana que aparece.
  4. Se publicará todo el archivo, aunque algunos tipos de archivo tienen más opciones de publicación:
    • Hoja de cálculo: elige esta opción para publicar toda la hoja de cálculo u hojas sueltas.
    • Presentación: elige un tamaño de presentación y la velocidad a la que quieres que avancen las diapositivas.
  5. Haz clic en Publicar.
  6. Copia el código en el cuadro de texto y pégalo en tu blog o sitio web.

Insertar hojas de cálculo

Si vas a insertar una hoja de cálculo, cambia o añade los parámetros siguientes para mostrar u ocultar ciertas partes de la hoja.

• gid=1674242611: ID de la hoja.
  • range=A1:B14: intervalo que quieres mostrar.
  • widget=false: si es "false", no se muestra ninguna pestaña en la parte inferior de la hoja.
  • headers=false: no se muestran los números de las filas ni las letras de las columnas.
  • chrome=false: no se muestran el título ni el pie de página.
Insertar un formulario
  1. Abre un formulario en Formularios de Google.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Enviar.
  3. En la parte superior de la ventana, haz clic en Insertar.
  4. Para copiar el código HTML que aparece, haz clic en Copiar o pulsa Ctrl + c (Windows) o ⌘ + c (Mac) en el teclado.
  5. Pega el código HTML en tu sitio web o en tu blog.
Insertar un archivo en un sitio de Google

Para compartir documentos, hojas de cálculo y presentaciones que hayas publicado en un sitio de Google nuevo:

1. Abre un sitio web en Google Sites.
  2. En el menú de la derecha, haz clic en INSERTAR.
  3. En Documentos de Google, elige una de estas opciones:
    • Documentos
    • Presentaciones
    • Hojas de cálculo
    • Formularios
    • Gráficos
  4. Para añadir un archivo a tu sitio web, selecciónalo y haz clic en Insertar.

Consulta cómo añadir contenido de Google Drive a un sitio web en la versión clásica de Google Sites.

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.