Publicar documentos, hojas de cálculo, presentaciones y dibujos

Si quieres que un documento, hoja de cálculo, presentación o dibujo esté disponible para muchas personas, publica el archivo. Después de publicarlo, tendrás una URL que podrás enviar a cualquier usuario o insertarla en tu sitio web.

Publicar un archivo

Para publicar un archivo:

1. Abre un documento, hoja de cálculo, presentación o dibujo.
  2. Haz clic en el menú Archivo.
  3. Selecciona Publicar en la Web.
  4. Aunque se publica el archivo completo, algunos tipos de archivo tienen más opciones de publicación:
    • Hoja de cálculo: elige esta opción para publicar toda la hoja de cálculo u hojas individuales. También puedes elegir un formato de publicación (página web, .csv, .tsv, .pdf, .xlsx, .ods).
    • Presentación: elige la velocidad a la que quieres que avancen las diapositivas.
    • Dibujo: elige el tamaño del dibujo.
  5. Haz clic en Publicar.
  6. Copia la URL y envíasela a cualquier persona que quieras que vea el archivo. O bien, insértala en tu sitio web.
Actualizar un archivo publicado

Los archivos publicados se actualizan automáticamente cada vez que se realiza un cambio en el archivo original. Obtén más información sobre cómo evitar que se actualicen tus archivos publicados.

Dejar de publicar un archivo
  1. Abre un archivo.
  2. Accede al menú Archivo.
  3. Selecciona Publicar en la Web.
  4. Haz clic en la flecha situada junto a "Contenido publicado y configuración".
  5. Haz clic en Detener publicación.
Qué aspecto tienen los archivos publicados cuando los compartes

Si envías la URL de un archivo publicado a otros usuarios, no podrán realizar ninguna modificación y la versión del archivo que les aparece será diferente a la tuya. En cada caso, verán lo siguiente:

• Documentos: se muestra una versión sin barras de herramientas.
  • Hojas de cálculo: se muestra una versión sin barras de herramientas. Las personas con permiso de lectura podrán ver los gráficos, el formato de las celdas y sus valores, pero no podrán ver ni editar las fórmulas.
  • Presentaciones: se muestra una versión de solo lectura o en modo presentación (diapositivas a pantalla completa).
  • Dibujos: se muestra una imagen PNG del dibujo.
Controlar quién puede publicar un archivo

Si eres el propietario de un archivo y quieres que otros usuarios lo publiquen, puedes darles permiso para editar.

Para que otros usuarios dejen de publicar un archivo, cambia la configuración de uso compartido:

• Abre un archivo.
  • En la parte superior derecha, haz clic en Compartir.
  • En la parte inferior derecha, haz clic en Avanzada.
  • En la parte inferior, elige "Evitar que los editores cambien el acceso y añadan a nuevos usuarios".
  • Haz clic en Guardar.

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.