Usar complementos e o Apps Script

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Importante: alguns complementos podem não funcionar corretamente sem o suporte do navegador da Web para cookies de terceiros. Saiba como permitir cookies de terceiros temporariamente.

Instalar e usar complementos (somente em inglês)

Você pode usar complementos para fazer muito mais com o Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google. Para encontrar o que está disponível, acesse as lojas de complementos dos apps Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários.

Importante: estamos migrando os complementos dos Editores de arquivos Google da Chrome Web Store para o Google Workspace Marketplace. Observe o seguinte:

• Se um complemento não migrar para o Google Workspace Marketplace, não será possível instalá-lo.
  • Você poderá usar um complemento já instalado, mesmo se ele não migrar para o Google Workspace Marketplace.
  • Se você estiver trabalhando em um documento com outras pessoas e ativar um complemento que não migrou para o Google Workspace Marketplace, só as pessoas que já tiverem instalado esse complemento poderão usá-lo.
  • Talvez alguns dos complementos já instalados precisem ser reinstalados no Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google. Saiba como instalar um complemento.
  • Se você for um desenvolvedor, saiba como migrar seus complementos para o Google Workspace Marketplace.
Instalar um complemento

Documentos, Planilhas, Apresentações Google

1. No computador, abra um documento, uma planilha ou uma apresentação.
  2. Clique em Extensões e Complementos e Instalar complementos.
  3. Passe o cursor sobre um complemento para ver uma breve descrição. Para encontrar uma descrição completa, clique no complemento.
  4. Para instalar o complemento, clique em Instalar e Continuar.
  5. Uma mensagem será exibida solicitando acesso aos dados necessários para a maioria desses complementos funcionar. Leia a mensagem e clique em Permitir.
  6. Após a instalação do complemento, clique em Concluído.

Dica: se a opção "Complementos" não estiver visível, é provável que você esteja na Edição de arquivos do Office. Para usar um complemento, converta seu arquivo em um arquivo do Documentos, do Planilhas ou do Apresentações Google. Saiba mais sobre a Edição de arquivos do Office e como converter arquivos do Microsoft Office.

Formulários Google

1. No seu computador, abra um formulário.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Complementos.
  4. Para encontrar uma descrição completa, clique no complemento.
  5. Para instalar o complemento, clique em Instalar e Continuar.
  6. Uma mensagem será exibida solicitando acesso aos dados necessários para a maioria desses complementos funcionar. Leia a mensagem e clique em Permitir.
  7. Após a instalação do complemento, clique em Concluído.

Dica: para ver todos os complementos instalados, clique em Complementos Complemento do Formulários na parte superior.

Ativar e desativar complementos

Você pode ativar e desativar complementos a qualquer momento. Para remover um complemento de todos os seus arquivos, desinstale-o.

Documentos, Planilhas, Apresentações Google

1. No computador, abra um documento, uma planilha ou uma apresentação.
  2. Clique em Extensões e Complementos e Gerenciar complementos.
  3. Para ativar ou desativar o complemento, ao lado dele, clique em Opções Mais e Usar neste documento.

Formulários Google

1. Abra um formulário.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Complementos.
  4. No canto superior direito, clique em Configurações e Gerenciar apps.

5. Para ativar ou desativar o complemento, ao lado dele, clique em Opções Mais e Usar neste documento.

Desinstalar um complemento

Documentos, Planilhas, Apresentações Google

1. No computador, abra um documento, uma planilha ou uma apresentação.
  2. Clique emExtensões e Complementos e Gerenciar complementos.
  3. Ao lado do complemento, clique em Opções Mais e Desinstalar.

Para relatar um problema com um complemento, clique em Informar um problema.

Formulários Google

1. Abra um formulário.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Complementos.
  4. No canto superior direito, clique em Configurações  e Gerenciar aplicativos.
  5. Ao lado do complemento, clique em Opções Mais e Desinstalar.

Usar o Apps Script com o Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google

Você pode adicionar menus personalizados, caixas de diálogo e barras laterais ao Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google com o Google Script. Para começar, acesse o Google Apps Script.

Criar apps da Web e para dispositivos móveis com o AppSheet

Com o AppSheet, você pode criar apps da Web e para dispositivos móveis usando fontes de dados como o Planilhas Google, o Excel, o Cloud SQL e o Salesforce. O AppSheet é uma plataforma de desenvolvimento sem código. Portanto não é necessário ter experiência em programação. Saiba mais sobre como usar o AppSheet.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.