Classificar e filtrar dados

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace.

Você pode classificar os dados em ordem alfabética e numérica ou usar filtros para ocultá-los.

Sort and Filter Your Data

Saiba mais sobre este curso do Coursera. Para ver uma planilha de exemplo e acompanhar o vídeo, clique em "Fazer uma cópia" abaixo.

Fazer uma cópia

Classificar dados em ordem alfabética ou numérica

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Destaque o grupo de células que você quer classificar.
  3.  Se sua página tiver uma linha de cabeçalho, congele a primeira linha.
  4. Clique em Dados e Classificar intervalo.
  5. Caso as colunas tenham títulos, clique em Os dados têm linha de cabeçalho.
  6. Selecione a coluna que você quer classificar primeiro e escolha uma ordem de classificação.
    • Para adicionar outra regra de classificação, clique em Adicionar outra coluna de classificação.
  7. Clique em Classificar

Classificar uma página inteira

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte superior, clique com o botão direito do mouse na letra da coluna que você quer classificar.
  3. Clique em Classificar página A-Z ou Classificar página Z-A.

Classificar por cor

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Selecione um intervalo de células.
  3. Clique em Dados e Criar um filtro.
  4. Para ver as opções de filtragem, na parte superior do intervalo, clique em Filtro Filtro.
    • Classificar por cor: escolha a cor do texto ou de preenchimento para usar no filtro ou na classificação. As células com a cor de classificação escolhida serão movidas para a parte superior do intervalo.É possível classificar por cores de formatação condicional, mas não por cores alternadas.
  5. Para desativar o filtro, clique em Dados e Desativar filtro.

Filtrar seus dados

Importante: quando você adiciona um filtro, ele é visto por todas as pessoas com acesso à planilha. Qualquer pessoa com permissão para editar a planilha pode alterá-lo.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Selecione um intervalo de células.
  3. Clique em Dados e Criar um filtro.
  4. Para ver as opções de filtragem, na parte superior do intervalo, clique em Filtro Filtro.
    • Filtrar por condição: escolha ou crie as condições.
    • Filtrar por valores: para ocultar pontos de dados, desmarque a caixa ao lado deles e clique em OK.
    • Pesquisar: localize os pontos de dados digitando-os na caixa de pesquisa.
    • Filtrar por cor: escolha a cor do texto ou de preenchimento que você quer usar no filtro. É possível filtrar por cores de formatação condicional, mas não por cores alternadas.
  5. Para desativar o filtro, clique em Dados e Desativar filtro.

Criar, salvar ou excluir uma visualização de filtro

Importante: se você só tiver permissão para ver uma planilha, poderá criar uma visualização de filtro temporária para uso próprio. Sua visualização de filtro não será salva.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique em Dados e Visualizações de filtros e Criar nova visualização com filtro.
  3. Classifique e filtre os dados.
  4. Para fechar a visualização de filtro, no canto superior direito, clique em Fechar Fechar.
  5. A visualização de filtro será salva automaticamente.

Para excluir ou duplicar uma visualização de filtro, no canto superior direito, clique em Opções Configurações e Excluir ou Duplicar.

Acessar uma visualização de filtro

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique em Dados e Visualizações de filtros.
  3. Selecione uma visualização de filtro.
  4. O filtro será aplicado à planilha.
  5. Para fechar a visualização de filtro, no canto superior direito, clique em Fechar Fechar.

Salvar um filtro como uma visualização de filtro

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Aplique um filtro.
  3. Clique em Dados e Visualizações de filtros e Salvar como visualização com filtro.

Renomear uma visualização de filtro

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique em Dados e Visualizações de filtros.
  3. Selecione uma visualização de filtro.
  4. Clique no nome da visualização com filtro no canto superior esquerdo da barra preta e digite o novo nome.
  5. Pressione a tecla Enter.

Saber mais sobre filtros e visualizações de filtro

Os filtros e as visualizações de filtro ajudam você a analisar um conjunto de dados em uma planilha.

Com os filtros, você pode fazer o seguinte:

• Mostrar um filtro específico quando as pessoas abrem sua planilha
  • Classificar seus dados após usar um filtro

Com as visualizações de filtro, você pode fazer o seguinte:

• Salvar vários filtros
  • Nomear um filtro
  • Permitir que várias pessoas vejam diferentes visualizações de filtro ao mesmo tempo
  • Compartilhar filtros diferentes com as pessoas
  • Fazer uma cópia ou criar outra visualização com regras similares
  • Filtrar ou classificar uma planilha a que você não tem acesso de edição e criar uma visualização de filtro temporária