Classificar e filtrar dados

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custos financeiros.

Você pode classificar os dados em ordem alfabética e numérica ou usar filtros para ocultá-los.

Sort and Filter Your Data

Para ver uma planilha de exemplo e acompanhar o vídeo, clique em "Fazer uma cópia" abaixo.

Fazer uma cópia

Ordenar dados em ordem alfabética ou numérica

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Destaque o grupo de células que você quer classificar.
  3.  Se sua página tiver uma linha de cabeçalho, congele a primeira linha.
  4. Clique em Dados e Classificar intervalo eOpções avançadas de classificação do intervalo.
  5. Caso as colunas tenham títulos, clique em Os dados têm linha de cabeçalho.
  6. Selecione a coluna que você quer classificar primeiro e escolha uma ordem de classificação.
    • Para adicionar outra regra de classificação, clique em Adicionar outra coluna de classificação.
  7. Clique em Classificar

Ordenar uma página inteira

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte de cima, clique com o botão direito do mouse na letra da coluna que você quer ordenar.
  3. Clique em Classificar página de A-Z ou Classificar página de Z-A.

Ordenar por cor

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Selecione um intervalo de células.
  3. Clique em Dados e Criar um filtro.
  4. Para ver as opções de filtragem, na parte superior do intervalo, clique em Filtro Filtro.
    • Classificar por cor: escolha a cor do texto ou de preenchimento para usar no filtro ou na classificação. As células com a cor de classificação escolhida serão movidas para a parte superior do intervalo.É possível classificar por cores de formatação condicional, mas não por cores alternadas.
  5. Para desativar o filtro, clique em Dados e Remover filtro.

Filtrar seus dados

Importante: quando você adiciona um filtro, ele é visto por todas as pessoas com acesso à planilha. Qualquer pessoa com permissão para editar a planilha pode alterá-lo.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Selecione um intervalo de células.
  3. Clique em Dados e Criar um filtro.
  4. Para ver as opções de filtragem, na parte superior do intervalo, clique em Filtro Filtro.
    • Filtrar por condição: escolha ou crie as condições.
    • Filtrar por valores: para ocultar pontos de dados, desmarque a caixa ao lado deles e clique em OK.
    • Pesquisar: localize os pontos de dados digitando-os na caixa de pesquisa.
    • Filtrar por cor: escolha a cor do texto ou de preenchimento que você quer usar no filtro. É possível filtrar por cores de formatação condicional, mas não por cores alternadas.
  5. Para desativar o filtro, clique em Dados e Remover filtro.

Criar, salvar, excluir ou compartilhar uma visualização de filtro

Importante: se você só tiver permissão para ver uma planilha, poderá criar uma visualização de filtro temporária para uso próprio. Sua visualização de filtro não será salva.

Em um computador, você pode filtrar os dados para que eles sejam aplicados apenas à sua visualização da planilha. As alterações na sua visualização de filtro são salvas automaticamente.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique em Dados e Visualizações de filtros e Criar nova visualização com filtro.
  3. Classifique e filtre os dados.
  4. Para fechar a visualização de filtro, no canto superior direito, clique em Fechar Fechar.
  5. A visualização de filtro será salva automaticamente.

Para excluir ou duplicar uma visualização de filtro, no canto direito de cima, clique em Opções Configurações e Excluir ou Duplicar.

Para remover todos os filtros, acesse cada visualização e clique em Opções Configurações e Excluir.

Dica: não é possível mudar a ordem das visualizações de filtros.

Acessar uma visualização de filtro

Importante: só é possível aplicar uma visualização de filtro por vez.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique em Dados e Visualizações de filtros.
  3. Selecione uma visualização de filtro.
  4. O filtro será aplicado à planilha.
  5. Para fechar a visualização de filtro, no canto superior direito, clique em Fechar Fechar.

Salvar um filtro como uma visualização de filtro

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Aplique um filtro.
  3. Clique em Dados e Visualizações de filtros e Salvar como visualização com filtro.

Renomear uma visualização de filtro

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique em Dados e Visualizações de filtros.
  3. Selecione uma visualização de filtro.
  4. No canto superior esquerdo da página, ao lado de "Nome", clique no nome da visualização de filtro e digite o novo nome.
  5. Pressione a tecla Enter.
Compartilhar ou enviar um link de visualização de filtro
  1. On your computer, open a spreadsheet in Google Sheets.
  2. Apply the filter view .
  3. Copy the URL.
  4. Share the filter view link.

Saiba mais sobre filtros e visualizações de filtros

Os filtros e as visualizações de filtro ajudam você a analisar um conjunto de dados em uma planilha.

Com os filtros, você pode fazer o seguinte:

• Mostrar um filtro específico quando as pessoas abrem sua planilha
  • Classificar seus dados após usar um filtro

Com as visualizações de filtro, você pode fazer o seguinte:

• Salvar vários filtros
  • Nomear um filtro
  • Permitir que várias pessoas vejam diferentes visualizações de filtro ao mesmo tempo
  • Compartilhar filtros diferentes com as pessoas
  • Fazer uma cópia ou criar outra visualização com regras similares
  • Filtrar ou classificar uma planilha a que você não tem acesso de edição e criar uma visualização de filtro temporária