Trier et filtrer les données

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Trier les données

Vous pouvez trier les colonnes de cellules par ordre alphabétique ou numérique.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une feuille de calcul dans l'application Google Sheets.
  2. Pour sélectionner une colonne, appuyez sur la lettre qui se trouve en haut.
  3. Pour ouvrir le menu, appuyez de nouveau en haut de la colonne.
  4. Appuyez sur Plus Plus.
  5. Faites défiler vers le bas et appuyez sur TRIER DE A À Z ou TRIER DE Z À A. Vos données sont alors triées.

Filtrer vos données

Astuce : Les vues filtrées ne sont disponibles que sur ordinateur.

Les filtres permettent de masquer les données que vous ne souhaitez pas afficher. En désactivant le filtre, vous affichez de nouveau l'ensemble des données.

Filtrer par valeurs

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une feuille de calcul dans l'application Google Sheets.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Créer un filtre .
  3. Regardez le titre des colonnes pour voir si des filtres ont été appliqués :
    • Filtre appliqué filtre appliqué
    • Filtre non appliqué Filtrer
  4. En haut de la colonne que vous souhaitez filtrer, appuyez sur Filtrer Filtrer.
  5. Le menu "Trier et filtrer" s'affiche.
  6. Appuyez sur Rechercher Recherche.
  7. Saisissez une valeur à rechercher dans la barre de recherche ou faites défiler la liste pour voir les différentes valeurs présentes dans la colonne.
  8. Appuyez sur un élément pour le décocher et le masquer. La feuille est mise à jour automatiquement.
  9. Pour sélectionner tous les éléments, appuyez sur Tout sélectionner. Pour désélectionner tous les éléments, appuyez sur Effacer.

Pour désactiver le filtre, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer le filtre.

Utiliser un filtre conditionnel

Vous pouvez également choisir de filtrer les données en fonction d'une condition. Vous pouvez, par exemple, choisir de ne filtrer les éléments que si la cellule commence par une certaine lettre.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une feuille de calcul dans l'application Google Sheets.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Créer un filtre .
  3. En haut de la colonne que vous souhaitez filtrer, appuyez sur Filtrer Filtrer.
  4. Appuyez sur Aucune condition.
  5. Appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas, puis sur une option.
  6. Pour enregistrer, appuyez sur OK OK en haut à gauche.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.