Ordenar y filtrar tus datos

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Ordenar tus datos

Puedes ordenar columnas de celdas por orden alfabético o numérico.

1. En tu iPhone o iPad, abre una hoja de cálculo en la aplicación Hojas de cálculo de Google.
  2. Para seleccionar una columna, toca la letra en la parte superior.
  3. Vuelve a tocar la parte superior de la columna para abrir el menú.
  4. Toca Mas Hacia la derecha.
  5. Toca Ordenar de la A a la Z u Ordenar de la Z a la A. Los datos se ordenarán según proceda.

Filtrar tus datos

Nota: Las vistas de filtro solo están disponibles en ordenadores.

Los filtros te permiten ocultar los datos que no quieras ver. Puedes volver a verlos todos con solo desactivar el filtro.

Filtrar por valores

1. En tu iPhone o iPad, abre una hoja de cálculo en la aplicación Hojas de cálculo de Google.
  2. Toca Más 더보기 y luego Crear un filtro.
  3. Observa los títulos de las columnas para ver si se ha aplicado algún filtro:
    • Filtro aplicado filtro aplicado
    • Filtro no aplicado Filtrar
  4. En la parte superior de la columna que quieras filtrar, toca Filtro Filtrar.
  5. Se abrirá el menú "Ordenar y filtrar".
  6. Toca Buscar Buscar.
  7. Escribe un valor en la barra de búsqueda para encontrarlo o desplázate por la lista para ver los valores de la columna.
  8. Toca un elemento para desmarcarlo y dejar de filtrar por él. La hoja se actualizará automáticamente.
  9. Para seleccionar todos los elementos, toca Seleccionar todo. Para desmarcar todos los elementos, toca Borrar.

Para desactivar el filtro, toca Más 더보기 y luego Quitar filtro.

Usar un filtro condicional

Puedes filtrar los datos en función de una condición. Por ejemplo, puedes filtrar solo los elementos de una celda que comience por una letra determinada.

• En tu iPhone o iPad, abre una hoja de cálculo en la aplicación Hojas de cálculo de Google.
  • Toca Más 더보기 y luego Crear un filtro.
  • En la parte superior de la columna que quieras filtrar, toca Filtro Filtrar.
  • Toca Ninguna condición.
  • Toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y, después, una opción.
  • Para guardar la selección, toca Listo Listo.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.