Daten sortieren und filtern

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Daten sortieren

Sie können Spalten sowohl alphabetisch als auch numerisch sortieren.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet eine Tabelle in der Google Tabellen App.
  2. Tippen Sie auf einen Buchstaben im Spaltenkopf, um eine Spalte auszuwählen.
  3. Öffnen Sie das Menü, indem Sie noch einmal auf den Spaltenkopf tippen.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  5. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf SORTIEREN: A–Z oder SORTIEREN: Z–A. Ihre Daten werden nun sortiert.

Daten filtern

Tipp: Filteransichten sind nur auf Computern verfügbar.

Mit Filtern können Sie Daten ausblenden, die Sie nicht sehen möchten. Wenn wieder alle Daten angezeigt werden sollen, können Sie den Filter jederzeit deaktivieren.

Nach Werten filtern

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet eine Tabelle in der Google Tabellen App.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Filter erstellen.
  3. Überprüfen Sie anhand der Symbole in den Spaltentiteln, ob die Filter tatsächlich angewendet wurden:
    • Filter angewendet Filter angewendet
    • Filter nicht angewendet Filtern
  4. Tippen Sie oben in der Spalte, die Sie filtern möchten, auf das Filtersymbol Filtern.
  5. Das Menü "Sortieren und filtern" wird geöffnet.
  6. Tippen Sie auf "Suchen" Suche.
  7. Um einen bestimmten Wert zu finden, geben Sie einen entsprechenden Suchbegriff in die Suchleiste ein. Alternativ können Sie auch in der Liste nach oben scrollen, um sich die Werte in der Spalte anzusehen.
  8. Tippen Sie auf einen Tabelleneintrag, um die Auswahl für diesen Eintrag aufzuheben und ihn herauszufiltern. Die Tabelle wird dann automatisch aktualisiert.
  9. Wenn Sie alle Einträge auswählen möchten, tippen Sie auf Alle auswählen. Um die Auswahl für alle Einträge aufzuheben, tippen Sie auf Löschen.

Um den Filter zu deaktivieren, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Filter entfernen.

Bedingungsfilter anwenden

Sie können Daten auch auf der Grundlage einer Bedingung filtern. Beispielsweise haben Sie die Möglichkeit, nach Zelleninhalten zu filtern, die mit einem bestimmten Buchstaben beginnen.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet eine Tabelle in der Google Tabellen App.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Filter erstellen.
  3. Tippen Sie oben in der Spalte, die Sie filtern möchten, auf das Filtersymbol Filtern.
  4. Tippen Sie auf Keine Bedingung.
  5. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann auf die gewünschte Option.
  6. Tippen Sie zum Speichern links oben auf "Fertig" Fertig.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.