La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Ordenar y filtrar tus datos

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Puedes ordenar los datos por orden alfabético o numérico, u ocultar los datos que no quieras ver mediante filtros.

Sort and Filter Your Data

Si quieres obtener una hoja de cálculo de ejemplo y usarla como referencia al mismo tiempo que ves el vídeo, haz clic en el botón "Hacer una copia" que aparece a continuación.

Hacer una copia

Ordenar los datos por orden alfabético o numérico

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Resalta el grupo de celdas que quieras ordenar.
  3. Si la hoja incluye una fila de encabezado, inmoviliza la primera fila.
  4. Haz clic en Datos y luego Ordenar intervalo y luegoOpciones avanzadas de ordenación de intervalos.
  5. Si las columnas tienen títulos, haz clic en Los datos tienen una fila de encabezado.
  6. Selecciona la columna que quieras ordenar primero y elige un orden.
    • Para añadir otra regla de ordenación, haz clic en Añadir otra columna para ordenar.
  7. Haz clic en Ordenar.

Ordenar una hoja entera

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. En la parte superior, haz clic con el botón derecho en la letra de la columna por la que quieras ordenar.
  3. Haz clic en Ordenar hoja A → Z u Ordenar hoja Z → A.

Ordenar por color

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona un intervalo de celdas.
  3. Haz clic en Datos y luego Crear un filtro.
  4. Para ver las opciones de filtro, ve a la parte superior del intervalo y haz clic en Filtro Filtro.
    • Ordenar por color: elige el color de texto o de relleno por el que quieras filtrar u ordenar. Las celdas con el color que elijas se moverán al principio del intervalo. Puedes ordenar contenido por colores de formato condicional, pero no por colores alternativos.
  5. Para desactivar el filtro, haz clic en Datos y luego Quitar filtro.

Filtrar tus datos

Importante: Si añades un filtro, cualquiera que tenga acceso a tu hoja de cálculo podrá verlo. Cualquier persona que tenga el permiso para editarla podrá cambiar el filtro.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Para crear un filtro, selecciona una opción:
    • Selecciona un intervalo de celdas y haz clic en Datos y luego Crear un filtro
    • Haz clic con el botón derecho en una celda o un intervalo de celdas y, a continuación, haz clic en Crear un filtro.
  3. Para ver las opciones de filtro, ve a la parte superior del intervalo y haz clic en Filtro Filtrar lista.
    • Filtrar por condición: elige condiciones o escribe tus propias fórmulas.

Ejemplos de fórmulas personalizadas

Buscar valores únicos en un intervalo de datos
      • Selecciona La fórmula personalizada es
      • Escribe =COUNTIF(data_range, data_range)=1
      Buscar texto que coincida con "Bueno" o "Excelente" en un intervalo de datos
      • Selecciona La fórmula personalizada es
      • Escribe =OR(REGEXMATCH(data_range, "Bueno"), REGEXMATCH(data_range, "Excelente"))
    • Filtrar por valores: para ocultar un dato, desmarca la casilla situada junto a él y haz clic en Aceptar.
      • Para crear un filtro y filtrar por valor de celda, haz clic con el botón derecho en una celda y, a continuación, haz clic en Filtrar por valor de celda.
    • Buscar: escribe en este cuadro para buscar datos.
    • Filtrar por color: elige el color de texto o de relleno por el que quieras filtrar. Puedes filtrar contenido por colores de formato condicional, pero no por colores alternativos.
  4. Para quitar el filtro, selecciona una opción:
    • Haz clic en Datos y luego Quitar filtro.
    • Haz clic con el botón derecho en cualquier celda y, a continuación, haz clic en Quitar filtro.

Una vez quitado el filtro, en la parte inferior derecha los usuarios podrán ver el número de filas del total de filas de la tabla.

Crear, guardar, eliminar o compartir una vista de filtro

Importante: Si solo tienes permiso para ver una hoja de cálculo, puedes crear una vista de filtro temporal que solo tú puedas usar. La vista de filtro no se guardará.

En un ordenador, puedes filtrar los datos para que solo se muestren en tu vista de la hoja de cálculo. Los cambios de la vista de filtro se guardan automáticamente.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en Datos y luego Vistas de filtro y luego Crear una nueva vista de filtro.
  3. Ordena y filtra los datos.
  4. Para cerrar la vista de filtro, arriba a la derecha, haz clic en Cerrar Cerrar.
  5. La vista de filtro se guardará automáticamente.

Para eliminar o duplicar una vista de filtro, en la parte superior derecha, haz clic en Opciones Configuración y luego Eliminar o Duplicar.

Para eliminar todos los filtros, ve a cada vista de filtro y haz clic en Opciones Configuración y luego Eliminar.

Nota: No puedes cambiar el orden de las vistas de filtro.

Ver una vista de filtro

Importante: Solo puedes aplicar una vista de filtro a la vez.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en Datos y luego Vistas de filtro.
  3. Selecciona una vista de filtro.
  4. El filtro se aplicará a la hoja de cálculo.
  5. Para cerrar la vista de filtro, arriba a la derecha, haz clic en Cerrar Cerrar.

Guardar un filtro como vista de filtro

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Aplica un filtro.
  3. Haz clic en Datos y luego Vistas de filtro y luego Guardar como vista de filtro.

Cambiar el nombre de una vista de filtro

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en Datos y luego Vistas de filtro.
  3. Selecciona una vista de filtro.
  4. En la parte superior izquierda de la hoja, junto a "Nombre", haz clic en el nombre de la vista de filtro y escribe el nuevo nombre.
  5. Pulsa Intro.
Compartir o enviar un enlace a una vista de filtro
  1. On your computer, open a spreadsheet in Google Sheets.
  2. Apply the filter view .
  3. Copy the URL.
  4. Share the filter view link.

Más información sobre los filtros y las vistas de filtro

Los filtros y las vistas de filtro te ayudan a analizar un conjunto de datos de una hoja de cálculo.

Puedes usar filtros para hacer lo siguiente:

• Mostrar un filtro específico cuando los usuarios abran tu hoja de cálculo.
  • Ordenar tus datos después de aplicar un filtro.

Puedes utilizar las vistas de filtro para:

• Guardar varios filtros.
  • Poner un nombre a tu filtro.
  • Permitir que varias personas vean diferentes vistas de filtro al mismo tiempo.
  • Compartir filtros con otras personas.
  • Hacer una copia de la vista o crear una con reglas similares.
  • Filtrar u ordenar una hoja de cálculo cuando no tengas permiso para editarla. En ese caso, se crearía una vista de filtro temporal.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.