Edite formulários com um leitor de ecrã

Pode criar e editar formulários através do leitor de ecrã.

Adicione ou edite itens

Para adicionar um item ao formulário, prima Ctrl + Shift + Enter (Windows, Chrome OS) ou ⌘ + Shift + Enter (Mac).

Para editar itens no formulário, utilize os seguintes campos e botões.

• Título: escreva o título do item, como uma pergunta para o questionário.
  • Tipo: no menu pendente da pergunta, prima as setas para cima e para baixo para explorar tipos de pergunta, como escolha múltipla ou resposta curta, e prima Enter para selecionar.
  • Detalhes da pergunta: os detalhes da pergunta mudam em função do tipo de pergunta.
  • Botões de pergunta: estes botões permitem-lhe duplicar a pergunta, eliminar a pergunta ou tornar a pergunta obrigatória.
  • Chave de respostas (apenas para questionários): utilize a chave de respostas para escolher as respostas corretas, atribuir pontos ou adicionar explicações.
  • Mais: o menu Mais de cada pergunta permite-lhe selecionar outras opções, como ir para uma secção diferente do formulário com base na resposta.

Utilizar atalhos de teclado

O Forms é diferente de um Website típico, pelo que alguns atalhos padrão dos leitores de ecrã não se aplicam. Para obter a melhor experiência, utilize os Atalhos do Forms durante a edição do formulário.

Para abrir uma lista de atalhos no formulário, prima Ctrl + / (Windows, Chrome OS) ou ⌘ + / (Mac).

Formate ou pré-visualize o formulário

• Paleta de cores: para abrir a paleta de cores, prima Alt + t (Windows, Chrome OS) ou Ctrl + Opção + t (Mac). Utilize as teclas de seta para explorar as cores e, em seguida, prima Enter para selecionar.
  • Pré-visualizar: para abrir o formulário numa janela nova, prima Ctrl + Shift + p (Windows, Chrome OS) ou ⌘ + Shift + p (Mac).
  • Definições: ajuste as definições, como o texto da página de confirmação.
  • Enviar: selecione este botão para enviar o formulário aos destinatários.

Veja perguntas ou respostas

Utilize o controlo do modo de visualização para escolher entre Perguntas e Respostas. Prima as setas para a direita e para a esquerda para alternar entre os separadores.
  • Separador Perguntas: adicionar e editar perguntas.
  • Separador Respostas: configure o formulário para aceitar ou não aceitar respostas, escolha o destino das respostas do formulário e leia as respostas como resumo ou individualmente.
    • Nota: se selecionar Individual, poderá ter de mudar o leitor de ecrã para o modo de formulários ou para o modo de focagem para ler as respostas. No separador Individual, também pode classificar as respostas dos questionários.

Crie uma cópia ou adicione colaboradores

1. Para abrir o menu Mais, prima Alt + s (Windows, Chrome OS) ou ⌘ + Opção + s (Mac).
  2. Prima a seta para baixo para ouvir opções como Criar uma cópia ou Adicionar colaboradores e, em seguida, prima Enter para selecionar uma opção.