Modifier des formulaires avec un lecteur d'écran

Ajouter ou modifier des éléments

Pour ajouter un élément à votre formulaire, appuyez sur les touches Ctrl+Maj+Entrée (Windows, Chrome OS) ou ⌘+Maj+Entrée (Mac).

Pour modifier des éléments de votre formulaire, utilisez les champs et boutons ci-dessous.

• Titre : saisissez le titre de l'élément (une question s'il s'agit d'un questionnaire, par exemple).
  • Type : dans le menu déroulant de la question, utilisez les touches Flèche vers le haut et Flèche vers le bas pour parcourir les différents types de questions disponibles (choix multiples, réponse courte, etc.), puis appuyez sur Entrée pour sélectionner le type souhaité.
  • Détails de la question : les détails de la question varient selon le type de question choisi.
  • Boutons de la question : ces boutons vous permettent de dupliquer la question, de la supprimer ou de la rendre obligatoire.
  • Corrigé (pour les questionnaires) : utilisez le corrigé afin de sélectionner les bonnes réponses, d'attribuer des points, ou d'ajouter des explications.
  • Plus : le menu Plus disponible pour chaque question vous permet de sélectionner d'autres options. Vous pouvez par exemple accéder à une autre section du formulaire en fonction de la réponse.

Utiliser les raccourcis clavier

Forms n'étant pas un site Web classique, certains raccourcis standards des lecteurs d'écran ne fonctionnent pas. Pour profiter d'un meilleur confort d'utilisation, nous vous conseillons donc d'utiliser les raccourcis de Forms lorsque vous modifiez un formulaire.

Pour ouvrir la liste des raccourcis disponibles dans votre formulaire, appuyez sur les touches Ctrl+/ (Windows, Chrome OS) ou ⌘+/ (Mac).

Mettre en forme ou prévisualiser le formulaire

• Palette de couleurs : pour ouvrir la palette de couleurs, appuyez sur les touches Alt+t (Windows, Chrome OS) ou Ctrl+Option+t (Mac). Utilisez les touches fléchées pour parcourir les couleurs, puis sur Entrée pour en sélectionner une.
  • Aperçu : pour ouvrir le formulaire dans une nouvelle fenêtre, appuyez sur les touches Ctrl+Maj+p (Windows, Chrome OS) ou ⌘+Maj+p (Mac).
  • Paramètres : ajustez des paramètres, comme le texte de la page de confirmation, par exemple.
  • Envoyer : cliquez sur ce bouton pour envoyer le formulaire aux destinataires.

Afficher les questions ou les réponses

Avec le mode d'affichage, vous pouvez choisir entre la vue "Questions" et la vue "Réponses". Appuyez sur les touches Flèche droite et Flèche gauche pour passer d'un onglet à l'autre.
  • Onglet "Questions" : ajoutez ou modifiez des questions.
  • Onglet "Réponses" : indiquez si le formulaire doit ou non accepter les réponses, choisissez la destination des réponses aux questions du formulaire, et consultez les réponses (une par une ou sous forme de récapitulatif).
    • Remarque : Si vous sélectionnez le mode "Individuel", vous devrez peut-être passer votre lecteur d'écran en mode formulaire ou en mode focus pour pouvoir lire les réponses. Dans l'onglet "Individuel", vous pouvez également noter les réponses aux questionnaires.

Créer une copie ou ajouter des collaborateurs

1. Pour ouvrir le menu Plus, appuyez sur les touches Alt+s (Windows, Chrome OS) ou ⌘+Option+s (Mac).
  2. Appuyez sur la touche Flèche vers le bas pour entendre les options disponibles, Créer une copie ou Ajouter des collaborateurs par exemple. Appuyez sur Entrée pour sélectionner l'option de votre choix.