Utiliser un modèle ou modifier le thème, l'arrière-plan ou la mise en page dans Google Slides

Vous pouvez personnaliser l'apparence de votre présentation dans Google Slides. Commencez votre présentation à partir d'un modèle, ou modifiez le thème, l'arrière-plan ou la mise en page.

• Thème : groupe prédéfini de couleurs, polices, arrière-plans et mises en page.
  • Arrière-plan : l'image ou la couleur derrière le contenu de votre diapositive.
  • Mise en page : la disposition de votre texte et de vos images sur une diapositive.
  • Modèle:collection prédéfinie de diapositives contenant une combinaison des éléments suivants :
    • Thèmes
    • Layouts
    • Arrière-plans
    • Polices
    • Jeux de couleurs
    • Exemple de contenu ou contenu d'espace réservé

Changer de thème

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Diapositive puis Changer de thème.
  3. Sur la droite de l'écran, cliquez sur le thème de votre choix.
Modifier la couleur ou l'image d'arrière-plan

Modifier la couleur d'arrière-plan

L'arrière-plan correspond à l'image ou à la couleur située derrière le contenu de votre diapositive. Vous pouvez modifier la couleur d'arrière-plan d'une ou de toutes les diapositives de la présentation.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez une diapositive.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Diapositive puis Modifier l'arrière-plan.
  4. À droite de "Couleur", cliquez sur la case.
  5. Sélectionnez une couleur.
    1. Pour ajouter votre propre couleur, sous "Personnalisé", cliquez sur Ajouter Nouveau.
    2. Vous pouvez sélectionner un code hexadécimal ou ajuster manuellement la couleur, la teinte et la transparence.
    3. Cliquez sur OK.
  6. Pour ajouter la couleur à :
    • Une diapositive, cliquez sur OK.
    • La présentation entière, cliquez sur Ajouter au thème.

Modifier l'image de fond

Vous pouvez ajouter une image à une diapositive ou à l'ensemble de la présentation à partir de Google Drive ou de votre ordinateur.

Important : Les images doivent être au format .gif, .jpg ou .png et ne doivent pas dépasser 50 Mo.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez une diapositive.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Diapositive puis Modifier l'arrière-plan.
  4. Cliquez sur Sélectionner à droite de l'option "Image".
  5. Choisissez une image, puis cliquez sur Sélectionner.
    • Pour ajouter l'image à une seule diapositive, cliquez sur OK.
    • Pour ajouter l'image à l'ensemble de la présentation, cliquez sur Ajouter au thème.

Conseil:Vous pouvez également glisser-déposer une image dans Google Slides. Pointez sur le bord du cadre de votre présentation pour remplacer une image de fond.

Importer un nouveau thème

Important:Importez un nouveau thème pour votre arrière-plan depuis:

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Diapositive puis Changer de thème.
  3. En bas à droite de l'écran, cliquez sur Importer un thème.
  4. Double-cliquez sur la présentation à utiliser.
  5. Cliquez sur le thème souhaité.
  6. Cliquez sur Importer un thème.
Modifier les couleurs de votre thème

Vous pouvez modifier les différentes couleurs composant le thème de votre présentation.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Diapositive puis Modifier le thème puis Couleurs Couleur.
  3. À droite, sous "Couleurs du thème", sélectionnez dans le menu déroulant la couleur que vous souhaitez changer.
    • Pour utiliser une couleur prédéfinie : sous "Par défaut", cliquez sur la couleur que vous souhaitez utiliser.
    • Pour personnaliser une couleur : dans le carré multicolore, cliquez sur la couleur que vous souhaitez utiliser ou saisissez une valeur hexadécimale. Vous pouvez également modifier la transparence de chaque couleur.
Modifier la mise en page

La mise en page désigne la disposition du texte et des images sur une diapositive.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez une diapositive.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Mise en page.
  4. Sélectionnez la mise en page que vous souhaitez utiliser.
Créer des diapositives à partir d'un modèle

La mise en page désigne la disposition du texte et des images sur une diapositive.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Dans la barre d'outils, sélectionnez Fichier puis Nouveau puis À partir de la galerie de modèles.
  3. Sur la droite de l'écran, cliquez sur le thème de votre choix.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.