Usar una plantilla o cambiar el tema, el fondo o el diseño en Presentaciones de Google

Puedes personalizar la apariencia de tu presentación en Presentaciones de Google. Crea tu presentación a partir de una plantilla o cambia el tema, el fondo o el diseño.

• Tema: un grupo predefinido de colores, fuentes, fondos y diseños.
  • Fondo: la imagen o el color que aparecen detrás del contenido de tu diapositiva.
  • Diseño: la forma en que se disponen el texto y las imágenes en una diapositiva.
  • Plantilla: una colección prediseñada de diapositivas que combina lo siguiente:
    • Temas
    • Diseños
    • Fondos
    • Fuentes
    • Esquemas de colores
    • Contenido de ejemplo o genérico

Cambiar tema

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Diapositiva y luego Cambiar tema.
  3. A la derecha, haz clic en el tema que quieras usar.
Cambiar el color o la imagen de fondo

Cambiar el color de fondo

El fondo es la imagen o el color detrás del contenido de una diapositiva. Puedes cambiar el color de fondo de una diapositiva o de todas las diapositivas de la presentación.

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Elige una diapositiva.
  3. En la parte superior, haz clic en Diapositiva y luego Cambiar fondo.
  4. Haz clic en el cuadro que hay a la derecha de "Color".
  5. Selecciona un color.
    1. Para añadir tu propio color, en "Personalizado", haz clic en Añadir Nuevo.
    2. Puedes seleccionar un código hexadecimal o ajustar manualmente el color, el matiz y la transparencia.
    3. Haz clic en Aceptar.
  6. Para añadir el color a:
    • Una diapositiva, haz clic en Hecho.
    • Toda la presentación, haz clic en Añadir al tema.

Cambiar la imagen de fondo

Puedes añadir una imagen de Google Drive o de tu ordenador a una diapositiva o a toda la presentación.

Nota: Las imágenes deben tener el formato .gif, .jpg o .png y un tamaño inferior a 50 MB.

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Elige una diapositiva.
  3. En la parte superior, haz clic en Diapositiva y luego Cambiar fondo.
  4. A la derecha de "Imagen", haz clic en Elegir.
  5. Elige una imagen y haz clic en Seleccionar.
    • Para añadir la imagen a una diapositiva, haz clic en Hecho.
    • Para añadirla a toda la presentación, haz clic en Añadir al tema.

Nota: También puedes arrastrar y soltar una imagen en Presentaciones de Google. Coloca el cursor cerca del borde del lienzo de tu presentación para sustituir una imagen de fondo.

Importar un tema nuevo

Importante: Importa un nuevo tema para tu fondo de:

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Diapositiva y luego Cambiar tema.
  3. Abajo a la derecha, haz clic en Importar tema.
  4. Haz doble clic en la presentación que quieras usar.
  5. Haz clic en el tema que prefieras.
  6. Haz clic en Importar tema.
Editar los colores de un tema

Puedes cambiar los colores del tema de una presentación.

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Diapositiva y luego Editar tema y luego Colores Color.
  3. A la derecha, debajo de "Colores de tema", selecciona en el desplegable el color que quieras editar.
    • Para usar un color predefinido: debajo de "Predeterminado", haz clic en el color que quieras usar.
    • Para personalizar un color: en el cuadrado multicolor, haz clic en el color que quieras utilizar o introduce un valor hexadecimal. También puedes cambiar la transparencia de cada color.
Cambios de diseño

Un diseño es la forma en que se disponen el texto y las imágenes en una diapositiva.

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Selecciona una diapositiva.
  3. En la parte superior, haz clic en Diseño.
  4. Selecciona el diseño que quieras utilizar.
Crear diapositivas a partir de una plantilla

Un diseño es la forma en que se disponen el texto y las imágenes en una diapositiva.

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. En la barra de herramientas, selecciona Archivo y luego Nuevo y luego De la galería de plantillas.
  3. A la derecha, haz clic en el tema que quieras usar.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.