Emojis und Sonderzeichen einfügen

Sie können in Google Docs und Google Tabellen Emojis hinzufügen. In Google Docs und Google Präsentationen können Sie außerdem Sonderzeichen wie Pfeile, Formen oder Akzentzeichen einfügen.

1. Öffnen Sie Google Docs oder Google Präsentationen auf dem Computer. Sie können keine Sonderzeichen direkt in Google Tabellen einfügen.
  2. Öffnen oder erstellen Sie ein Dokument oder eine Präsentation.
  3. Klicken Sie oben auf Einfügen und dann Sonderzeichen.
  4. Suchen Sie das Zeichen, das Sie einfügen möchten:
    • Wählen Sie aus Kategorien aus.
    • Geben Sie den Unicodewert des Zeichens ein.
    • Geben Sie das Zeichen in das Feld auf der rechten Seite ein.
  5. Klicken Sie auf ein Zeichen, um es Ihrer Datei hinzuzufügen.
  6. Optional: Wenn Sie das Sonderzeichen einer Tabelle hinzufügen möchten, kopieren Sie es und fügen Sie es in eine Zelle des Tabellenblatts ein.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.