Adicione uma lista numerada, uma lista com marcas ou uma lista de verificação

Pode adicionar e personalizar listas com marcas ou numeradas no Google Docs e no Slides. Também pode adicionar listas de verificação no Google Docs.

Adicione uma lista

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação no Google Docs ou no Slides.
  2. Clique na página ou diapositivo ao qual pretende adicionar uma lista.
  3. Na barra de ferramentas, escolha um tipo de lista. Se não conseguir encontrar a opção, clique em Mais Mais.
    • Lista numerada Lista numerada
    • Lista com marcas Lista com marcas
    • Lista de verificação  (apenas Google Docs)
  4. Opcional:
    • Para iniciar uma lista dentro de uma lista, prima Tab no teclado. A nova lista terá um avanço.
    • Para regressar à lista principal, prima Enter duas vezes no teclado.

Edite uma lista

Pode alterar o tipo de marca, os avanços, os prefixos, e os sufixos de uma lista.

Altere o tipo e a cor da lista

Altere o tipo da lista

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação no Google Docs ou Slides.
  2. Clique num número, numa marca ou numa caixa de verificação (apenas no Google Docs).
  3. Na parte superior, clique em Formatar e, em seguida, Marcas e numerações.
  4. Escolha um novo tipo de marca:
    • Opções da lista: para criar uma marca personalizada, clique em Mais marcas.
    • Lista numerada
    • Lista com marcas
    • Lista de verificação: crie uma lista de verificação com ou sem rasurado.

Altere a cor da lista

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação no Google Docs ou no Slides.
  2. Clique num número, numa marca ou numa caixa de verificação (apenas no Google Docs).
  3. Na barra de ferramentas, clique em Cor do texto Dar uma cor ao texto.
  4. Selecione uma cor.

Docs e Slides: reinicie uma lista numerada

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação no Google Docs ou no Slides.
  2. Clique duas vezes no primeiro número.
  3. Na parte superior, clique em Formatar e, em seguida, Marcas e numerações.
  4. Selecione Opções da lista e, em seguida, Reiniciar numeração.
  5. Introduza um novo número inicial para a lista.
  6. Clique em OK.

Docs: continue uma lista numerada

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Clique duas vezes no primeiro número.
  3. Na parte superior, clique em Formatar e, em seguida, Marcas e numerações.
  4. Selecione Opções da lista e, em seguida, Continuar numeração anterior.
  5. Clique em OK.

Altere avanços

Adicione um avanço pendente

Com um avanço pendente, será aplicado um avanço a tudo menos a primeira linha.

Google Docs

1. No seu computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Realce o texto que pretende avançar.
  3. No menu na parte superior, clique em Formatar e, em seguida, Alinhar e avançar e, em seguida, Opções de avanço.
  4. Em "Avanço especial," escolha "Pendente."
  5. Opcional: na caixa junto a "Pendente," altere o tamanho do avanço.
  6. Clique em Aplicar.

Google Slides

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. Realce o texto que pretende avançar.
  3. No menu na parte superior, clique em Formatar e, em seguida, Opções de formatação.
  4. À direita, clique em Ajuste de texto.
  5. Em "Avanço especial," escolha "Pendente."
  6. Opcional: em "Por," altere o tamanho do avanço.

Adicione espaço em torno do texto no Google Slides

Pode alterar o espaço entre o texto e o limite de uma caixa de texto num diapositivo.

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. Realce o texto que pretende alterar.
  3. No menu na parte superior, clique em Formatar e, em seguida, Opções de formatação.
  4. À direita, clique em Ajuste de texto.
  5. Em "Preenchimento", efetue as alterações.