Aggiungere un elenco numerato, un elenco puntato o un elenco di controllo

Puoi aggiungere e personalizzare elenchi puntati e numerati in Documenti e Presentazioni Google. Puoi anche aggiungere elenchi di controllo in Documenti Google.

Aggiungere un elenco

1. Sul computer, apri un documento o una presentazione in Documenti o Presentazioni Google.
  2. Fai clic sulla pagina o sulla diapositiva a cui vuoi aggiungere un elenco.
  3. Scegli un tipo di elenco nella barra degli strumenti. Se non riesci a trovare l'opzione, fai clic su Altro Altro.
    • Elenco numerato Elenco numerato
    • Elenco puntato Elenco puntato
    • Elenco di controllo  (solo Documenti Google)
  4. Facoltativo:
    • Per creare un elenco all'interno di un altro elenco, premi TAB sulla tastiera. Il nuovo elenco avrà un rientro.
    • Per tornare all'elenco principale, premi due volte INVIO sulla tastiera.

Modificare un elenco

Puoi modificare il tipo di punto elenco, i rientri, i prefissi e i suffissi di un elenco.

Cambiare il tipo e il colore dell'elenco

Cambiare il tipo di elenco

1. Apri un documento o una presentazione in Documenti o Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic su un numero, un punto elenco o una casella di controllo (solo Documenti Google).
  3. In alto, fai clic su Formato e poi Elenchi puntati e numerati.
  4. Scegli un nuovo tipo di punto elenco:
    • Opzioni elenco: per creare un punto elenco personalizzato, fai clic su Altri punti elenco.
    • Elenco numerato
    • Elenco puntato
    • Elenco di controllo: crea un elenco di controllo con o senza testo barrato.

Cambiare il colore dell'elenco

1. Sul computer, apri un documento o una presentazione in Documenti o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su un numero, su un punto elenco o su una casella di controllo (solo Documenti Google).
  3. Fai clic su Colore testo Colore testo nella barra degli strumenti.
  4. Seleziona un colore.

Documenti e Presentazioni: riprendere la numerazione di un elenco numerato

1. Apri un documento o una presentazione in Documenti o Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai doppio clic sul primo numero.
  3. In alto, fai clic su Formato e poi Elenchi puntati e numerati.
  4. Seleziona Opzioni elenco e poi Riprendi numerazione.
  5. Inserisci un nuovo numero iniziale per l'elenco.
  6. Fai clic su OK.

Documenti: continuare un elenco numerato

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Fai doppio clic sul primo numero.
  3. In alto, fai clic su Formato e poi Elenchi puntati e numerati.
  4. Seleziona Opzioni elenco e poi Continua numerazione precedente.
  5. Fai clic su OK.

Modificare i rientri

Aggiungere un rientro sporgente

Con un rientro sporgente, il rientro viene applicato a tutte le righe tranne la prima.

Documenti Google

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Evidenzia il testo a cui applicare il rientro.
  3. Nel menu superiore, fai clic su Formato e poi Allinea e applica rientro e poi Opzioni per il rientro.
  4. Nella sezione "Speciale", scegli "Sporgente".
  5. Nella casella accanto a "Sporgente", modifica la dimensione del rientro. (facoltativo)
  6. Fai clic su Applica.

Presentazioni Google

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Evidenzia il testo a cui applicare il rientro.
  3. Nel menu superiore, fai clic su Formato e poi Opzioni formato.
  4. Fai clic su Adattamento del testo a destra.
  5. Nella sezione "Speciale", scegli "Sporgente".
  6. Modifica la dimensione del rientro sotto a "Di". (facoltativo)

Aggiungere spazio intorno al testo in Presentazioni Google

Puoi modificare lo spazio tra testo e il bordo di una casella di testo in una diapositiva.

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Evidenzia il testo che vuoi modificare.
  3. Nel menu superiore, fai clic su Formato e poi Opzioni formato.
  4. Fai clic su Adattamento del testo a destra.
  5. Apporta le modifiche nella sezione "Spaziatura interna".
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.