Añadir una lista numerada o con viñetas

Puedes añadir y personalizar listas numeradas o con viñetas en Documentos y Presentaciones de Google.

Añadir una lista

1. En un ordenador, abre un documento o una presentación en Documentos o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en la página o en la diapositiva en la que quieras añadir una lista.
  3. En la barra de herramientas, elige un tipo de lista. Si no encuentras la que buscas, haz clic en Más Más.
    • Lista numerada Lista numerada
    • Lista con viñetas Lista con viñetas
  4. Opcional:
    • Para crear una lista dentro de otra, pulsa el tabulador del teclado. Se aplicará una sangría a la lista nueva.
    • Para volver a la lista principal, pulsa dos veces la tecla Intro del teclado.

Editar una lista

Puedes cambiar el tipo de viñeta, las sangrías, los prefijos y los sufijos de una lista.

Cambiar el tipo y el color de una lista

Cambiar el tipo de lista

1. En un ordenador, abre un documento o una presentación en Documentos o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en una viñeta o en un número.
  3. Arriba, haz clic en Formato y luego Viñetas y numeración.
  4. Elige otro tipo de viñeta:
    • Opciones de lista: para crear una viñeta personalizada, haz clic en Más viñetas.
    • Lista numerada
    • Lista con viñetas

Cambiar el color de una lista

1. En un ordenador, abre un documento o una presentación en Documentos o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en una viñeta o en un número.
  3. En la barra de herramientas, haz clic en Color del texto Color del texto.
  4. Selecciona un color.
Volver a empezar la numeración de una lista
  1. En un ordenador, abre un documento o una presentación en Documentos o Presentaciones de Google.
  2. Haz doble clic en el primer número.
  3. Arriba, haz clic en Formato y luego Viñetas y numeración.
  4. Haz clic en Opciones de lista y luego Volver a empezar la numeración.
  5. Introduce el número desde el que quieras empezar la lista.
  6. Haz clic en Aceptar.
Añadir texto antes o después de un número

Puedes añadir texto antes o después de un número de una lista. Por ejemplo, puedes añadir una "b" después de cada número para que la lista aparezca como 1.b, 2.b, 3.b, etc.

1. En un ordenador, abre un documento o una presentación en Documentos o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en una viñeta o en un número.
  3. Arriba, haz clic en Formato y luego Viñetas y numeración.
  4. Haz clic en Opciones de lista y luego Editar prefijo y sufijo.
  5. Introduce el texto antes o después del número.
  6. Haz clic en Aceptar.

Cambiar las sangrías

Cambiar las sangrías de las viñetas o de los números
  1. En un ordenador, abre un documento o una presentación en Documentos o Presentaciones de Google.
  2. Resalta la lista a la que quieres aplicar sangría.
  3. En la barra de herramientas, selecciona una opción:
    • Reducir sangría Reducir sangría
    • Aumentar sangría Aumentar sangría

Cambiar la sangría de un párrafo

Puedes cambiar la sangría de un párrafo mediante la regla que hay en la parte superior de los documentos o presentaciones. Cómo mostrar las reglas en Presentaciones

1. En un ordenador, abre un documento o una presentación en Documentos o Presentaciones de Google.
  2. Resalta el texto al que quieras aplicar la sangría.
  3. En la parte superior, modifica la sangría que quieras:
    • Sangría en la primera línea: para aplicar una sangría a la primera línea, arrastra el rectángulo azul de la regla.
    • Sangría izquierda: para cambiar el margen izquierdo, arrastra el triángulo azul del extremo izquierdo de la regla.
    • Sangría derecha: para cambiar el margen derecho, arrastra el triángulo azul del extremo derecho de la regla.
    • Sangría francesa: para aplicar una sangría a todas las líneas menos a la primera, arrastra el triángulo azul del extremo izquierdo de la regla. A continuación, arrastra el rectángulo azul a la posición en la que quieras situar la primera línea.

Añadir una sangría francesa

Con la sangría francesa, se aplica una sangría a todas las líneas menos a la primera.

Documentos de Google

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Resalta el texto al que quieras aplicar la sangría.
  3. En el menú de arriba, haz clic en Formato y luego Alinear y aplicar sangría y luego Opciones de sangría.
  4. En "Especial", elige "Francesa".
  5. Opcional: En el cuadro situado junto a "Francesa", cambia el tamaño de la sangría.
  6. Haz clic en Aplicar.

Presentaciones de Google

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Resalta el texto al que quieras aplicar la sangría.
  3. En el menú de arriba, haz clic en Formato y luego Opciones de formato.
  4. A la derecha, haz clic en Ajuste de texto.
  5. En "Especial", elige "Francesa".
  6. Opcional: En "Valor", cambia el tamaño de la sangría.

Añadir espacio alrededor del texto en Presentaciones de Google

Puedes cambiar el espacio que hay entre el texto y el borde de un cuadro de texto de una diapositiva.

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en el texto que quieras cambiar.
  3. En el menú de arriba, haz clic en Formato y luego Opciones de formato.
  4. A la derecha, haz clic en Ajuste de texto.
  5. Haz tus cambios en "Relleno".

Añadir sangrías personalizadas al texto en Presentaciones de Google

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Resalta el texto al que quieras aplicar la sangría.
  3. En el menú de arriba, haz clic en Formato y luego Opciones de formato.
  4. A la derecha, haz clic en Ajuste de texto.
  5. En "Sangría", cambia el tamaño de la sangría.