ENCONTRARB (FINDB)

Muestra la posición en la que aparece primero una string dentro del texto contando cada doble carácter como 2.

Ejemplo de uso

ENCONTRARB("新", "农历新年", 2)

Sintaxis

ENCONTRARB(búsqueda, texto_para_buscar, [posición_inicial])

• búsqueda: Es la string que se busca dentro de texto_para_buscar.
  • : Es el texto en el que se busca el primer caso del argumento búsqueda.
  • a_partir_de [OPCIONAL; 1 de forma predeterminada]: Es la posición del carácter dentro de texto_para_buscar en la que se inicia la búsqueda.

Notas

• Si búsqueda no se encuentra, se muestra el valor de error #VALUE!.
  • Asegúrate de no suministrar los argumentos búsqueda y texto_para_buscar en el orden inverso, ya que, de lo contrario, es probable que se muestre el error #VALUE!. Los argumentos van en un orden diferente con respecto a otras funciones de texto como SPLIT y SUSTITUIR.
  • Se recomienda usar una función como SI.ERROR para comprobar los casos en los que la búsqueda no arroje coincidencias.
  • Usa ENCONTRAR con los idiomas que usen grupos de caracteres estándar y ENCONTRARB para los que usen grupos de caracteres de dos bytes, como el japonés, el chino (simplificado), el chino (tradicional) y el coreano.

Consulta también

ENCONTRAR: Muestra la posición en la que se encuentra una string por primera vez dentro del texto, distinguiendo mayúsculas de minúsculas.

HALLAR: Muestra la posición en la que se encuentra una string por primera vez en un texto.

HALLARB: Muestra la posición en la que aparece primero una string dentro del texto contando cada doble carácter como 2.

REEMPLAZAR: Reemplaza parte de una string de texto por otra diferente.

REGEXREPLACE: Reemplaza parte de una string de texto por una string diferente mediante expresiones regulares.

REGEXMATCH: Indica si parte de un texto coincide con una expresión regular.

SUSTITUIR: Reemplaza texto existente por otro texto en una string.

SPLIT: Divide el texto en función de una string o carácter especificados y coloca cada fragmento en una celda independiente de la fila.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.