NB.JOURS.OUVRES (NETWORKDAYS).INTL

Cette fonction est disponible uniquement dans la nouvelle version de l'outil Feuilles de calcul Google.
Affiche le nombre de jours ouvrés nets entre deux journées sélectionnées sans tenir compte des week-ends, des jours fériés et des jours de vacances spécifiés.

Exemple d'utilisation

NB.JOURS.OUVRES.INTL(DATE(1969;7;16);DATE(1969;7;24);1;A1:A10)

NB.JOURS.OUVRES.INTL(DATE(1969;7;16);DATE(1969;7;24))

NB.JOURS.OUVRES.INTL("12/04/1995";"12/22/1995";3)

NB.JOURS.OUVRES.INTL("12/04/1995";"12/22/1995";“0000011”)

Syntaxe

NB.JOURS.OUVRES.INTL(date_début;date_fin;[week_end];[jours_fériés])

• date_début : date de début de la période à partir de laquelle le nombre de jours ouvrés nets est calculé.
  • date_fin : date de fin de la période à partir de laquelle le nombre de jours ouvrés nets est calculé.
  • week_end : [FACULTATIF - 1 par défaut] : nombre ou chaîne représentant les jours de la semaine considérés comme faisant partie du week-end.
    • Méthode chaîne : les week-ends peuvent être indiqués avec sept zéros (0) et uns (1), le premier chiffre représentant le lundi et le dernier, le dimanche. Le zéro correspond à un jour ouvré, le un à un jour du week-end. Par exemple, "0000011" indique que samedi et dimanche sont les jours du week-end.
    • Méthode numérique : il est possible d'utiliser un seul chiffre à la place de la méthode chaîne décrite ci-dessus. 1 = samedi/dimanche sont les jours du week-end, 2 = dimanche/lundi sont les jours du week-end, ce schéma se répétant jusqu'à 7 = vendredi/samedi. 11 = dimanche est le seul jour du week-end, 12 = lundi est le seul jour du week-end, ce schéma se répétant jusqu'à 17 = samedi est le seul jour du week-end.
  • jours_fériés : [FACULTATIF] : constante de plage ou de tableau contenant les dates à considérer comme des jours fériés.
    • Les valeurs indiquées dans un tableau pour jours_fériés doivent être des numéros de série de date, renvoyés par la fonction N ou des valeurs de date, renvoyées par la fonction DATE, DATEVAL ou TO_DATE. Les valeurs indiquées par une plage doivent être des valeurs de date standards ou des numéros de série de date.

Remarques

• NB.JOURS.OUVRES.INTL ne convertit pas automatiquement les formats numériques de la même manière que l'outil Feuilles de calcul Google, directement lors de la saisie dans les cellules. Par conséquent, NB.JOURS.OUVRES.INTL(10/10/2000;10/10/2001) est interprété comme NB.JOURS.OUVRES.INTL(0.005,0.00499750124938), le quotient de 10 divisé par 10 divisé par 2000 et 2001, respectivement.

• NB.JOURS.OUVRES.INTL calcule le nombre de jours ouvrés entre deux dates. Pour calculer le nombre de jours ouvrés entre un certain nombre de jours avant une date donnée et la date en question, utilisez SERIE.JOUR.OUVRE.INTL.

• NB.JOURS.OUVRES.INTL fonctionne comme NB.JOURS.OUVRES , mais permet également de spécifier les jours de week-end (pour les endroits où le samedi et le dimanche ne sont pas considérés comme faisant partie du week-end).

Voir également

NB.JOURS.OUVRES : Affiche le nombre de jours ouvrés nets entre deux jours fournis.

SERIE.JOUR.OUVRE.INTL : Calcule la date au terme d'un nombre de jours ouvrés donné, c'est-à-dire sans tenir compte des week-ends, des jours fériés et des jours de vacances spécifiés.

MOIS.DECALER : Affiche une date située un certain nombre de mois avant ou après une autre date.

FIN.MOIS : Affiche une date représentant le dernier jour d'un mois qui tombe un certain nombre de mois avant ou après une autre date.

MAINTENANT : Affiche la date et l'heure actuelles sous forme de valeur de date.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.