DIA.LAB.INTL (WORKDAY.INTL)

Calcula la fecha después de un número determinado de días hábiles excluyendo las vacaciones y los días de fin de semana especificados.

Ejemplo de uso

WORKDAY.INTL(DATE(1969, 7, 21), 4, 1, A1:A10)

WORKDAY.INTL(DATE(1995, 8, 13), -2, 2, B1:B10)

WORKDAY.INTL(DATE(1969, 7, 21), 0)

Sintaxis

WORKDAY.INTL(fecha_inicial, cantidad_días, [fin_de_semana], [vacaciones])

• fecha_inicial: La fecha desde la que se comienza a contar.
  • cantidad_días: La cantidad de días hábiles que se cuentan desde fecha_inicial. Si el valor es negativo, se cuenta hacia atrás.
  • fin_de_semana [OPCIONAL: 1 de forma predeterminada]: Número o string que representa los días de la semana que se consideran fin de semana.
    • Método de string: Los fines de semana se pueden especificar con siete 0 y 1, donde el primer número del conjunto representa el lunes y el último representa el domingo. El cero representa un día hábil y el uno significa que el día forma parte del fin de semana. Por ejemplo, "0000011" significa que el sábado y el domingo forman el fin de semana.
    • Método numérico: En vez de usar el método de string anterior, se puede utilizar un solo número. El uno representa el sábado y el domingo, el dos representa el domingo y el lunes, y este patrón se repite hasta el siete, que representa el viernes y el sábado. 11 = solo el domingo es fin de semana, 12 = solo el lunes es fin de semana, y así sucesivamente hasta 17 = solo el sábado es fin de semana.
  • vacaciones [OPCIONAL]: Rango o constante de arreglo que contiene las fechas que se consideran vacaciones.

Notas

• WORKDAY.INTL no convierte automáticamente los formatos de número como lo hacen las Hojas de cálculo de Google cuando se ingresan directamente los valores en las celdas. Por lo tanto, DIA.LAB.INTL(10/10/2000,4) se interpreta como DIA.LAB.INTL(0.005,4), donde la fecha proporcionada es el cociente de 10 dividido por 10, dividido por 2000.

• DIA.LAB.INTL calcula el número de días hábiles luego de una fecha determinada. Para calcular el número de días hábiles entre dos fechas, usa DIAS.LAB.INTL.

• DIA.LAB.INTL funciona de forma similar a DIA.LAB, pero también permite que se especifiquen los días del fin de semana (para aquellas áreas en las que el sábado y el domingo no se consideran fin de semana).

Consulta también

DIA.LAB: Calcula la fecha de finalización luego de una determinada cantidad de días hábiles.

DIAS.LAB.INTL: Muestra el número de días hábiles netos entre dos días indicados excluyendo los días festivos y de fin de semana especificados.

FECHA.MES: Muestra una fecha que corresponde a un número especificado de meses anteriores o posteriores a otra fecha.

FIN.MES: Muestra la fecha del último día del mes que corresponde a un número específico de meses anteriores o posteriores a otra fecha.

AHORA: Muestra la fecha y la hora actuales como un valor de fecha.