NUM.SETTIMANA

Restituisce un numero che rappresenta la settimana dell'anno in cui cade il giorno specificato.

Esempi di utilizzo

NUM.SETTIMANA(DATA(1969; 7; 20); 1)

NUM.SETTIMANA("12/09/1948"; 2)

NUM.SETTIMANA("6/14/2002")

Sintassi

NUM.SETTIMANA(data; [tipo])

• data - La data per cui ricavare il numero della settimana corrispondente. Deve essere un riferimento a una cella che contiene una data, una funzione che restituisce come risultato una data o un numero.
  • tipo - [ FACOLTATIVO - Il valore predefinito è 1 ] - Un numero che rappresenta il giorno in cui inizia la settimana nonché il sistema utilizzato per stabilire la prima settimana dell'anno (1=domenica, 2=lunedì).

Note

• Quando si inserisce la data è preferibile utilizzare la funzione DATE, perché i valori di testo potrebbero restituire errori.
  • Il sistema utilizza due modalità di numerazione per questa funzione:
    • Modalità 1: come prima settimana dell'anno si considera la settimana che contiene il 1º gennaio, numerata come settimana 1.
    • Modalità 2: come prima settimana dell'anno si considera la settimana che contiene il primo giovedì dell'anno, numerata come settimana 1. La modalità 2 è l'approccio specificato da ISO 8601, noto anche come sistema europeo per la numerazione delle settimane.
  • Quando si calcolano i numeri delle settimane, il giorno iniziale e il giorno finale della settimana vengono definiti per entrambe le modalità nel modo seguente:
    tipo Primo giorno della settimana Ultimo giorno della settimana Sistema
    1 o omesso Domenica Sabato 1
    2 Lunedì Domenica 1
    11 Lunedì Domenica 1
    12 Martedì Lunedì 1
    13 Mercoledì Martedì 1
    14 Giovedì Mercoledì 1
    15 Venerdì Giovedì 1
    16 Sabato Venerdì 1
    17 Domenica Sabato 1
    21 Lunedì Domenica 2

Argomenti correlati

GIORNO.SETTIMANA: Restituisce un numero che rappresenta il giorno della settimana della data specificata.

GIORNO360: Restituisce la differenza tra due giorni sulla base di un anno di 360 giorni. È un valore utilizzato per il calcolo di alcuni interessi finanziari.

DATA: Converte il giorno, mese e anno in una data.

DATA.VALORE: Converte la data specificata in un formato stringa conosciuto nel valore della data.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.