NUM.DE.SEMANA (WEEKNUM)

Muestra un número que representa la semana del año en que se encuentra la fecha especificada.

Ejemplo de uso

WEEKNUM(DATE(1969, 7, 20), 1)

WEEKNUM("12/09/1948", 2)

WEEKNUM("6/14/2002")

Sintaxis

WEEKNUM(fecha, [tipo])

• fecha: La fecha para la que se determina el número de semana. Debe ser una referencia a una celda que contenga una fecha, una función que muestre un tipo de fecha o un número.
  • tipo [OPCIONAL: 1 de forma predeterminada]: Número que representa el día en el que empieza una semana, así como el método que se utiliza para determinar la primera semana del año (1=domingo, 2=lunes).

Notas

• Para ingresar la fecha, es mejor usar la función FECHA, ya que los valores de texto pueden mostrar errores.
  • Se forma interna, se usan dos "sistemas" de numeración de semanas para esta función:
    • Sistema 1: Se considera que la primera semana del año es la que contiene el primero de enero y se enumera como "Semana 1".
    • Sistema 2: Se considera que la primera semana del año es la que contiene el primer jueves del año y se enumera como "Semana 1". El sistema 2 se basa en el procedimiento especificado en la norma ISO 8601, también conocido como el sistema europeo de numeración semanal.
  • Para cada tipo, cuando se cuentan los números de semana, el primer día y el último día de una semana se definen de la siguiente manera:
    tipo Día en que comienza la semana Día en que finaliza la semana Sistema
    1 u omitido Domingo Sábado 1
    2 Lunes Domingo 1
    11 Lunes Domingo 1
    12 Martes Lunes 1
    13 Miércoles Martes 1
    14 Jueves Miércoles 1
    15 Viernes Jueves 1
    16 Sábado Viernes 1
    17 Domingo Sábado 1
    21 Lunes Domingo 2

Consulta también

DIASEM: Muestra un número que representa el día de la semana de la fecha especificada.

DIAS360: Muestra la diferencia entre dos días en función del año de 360 días que se usa para algunos cálculos de intereses financieros.

FECHA: Convierte un año, mes y día en una fecha.

FECHANUMERO: Convierte una string de fecha especificada (en un formato conocido) en un valor de fecha.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.