QUANTILSRANG.EXKL

Gibt den prozentualen Rang (Perzentil) zwischen 0 und 1 zurück, ausschließlich eines angegebenen Werts in einem Datensatz.

Verwendungsbeispiel

QUANTILSRANG.EXKL(A1:A100; A2; 4)

QUANTILSRANG.EXKL(A1:A100; 10)

Syntax

QUANTILSRANG.EXKL(Daten; Wert; [signifikante_Ziffern])

• Daten – Array oder Bereich mit dem zu berücksichtigenden Datensatz
  • Wert – Wert, dessen Perzentil ermittelt wird
  • signifikante_Ziffern[OPTIONAL – 3 ist der Standardwert] – Anzahl der in der Berechnung zu verwendenden signifikanten Ziffern

Hinweise

• Wenn Wert nicht innerhalb der für eine Funktion vorgegebenen Daten liegt, wird ein Prozentrang für diesen Wert geschätzt.

Siehe auch

QUANTILSRANG: Berechnet den Prozentrang (Perzentil) eines angegebenen Werts in einer Datengruppe.

QUANTILSRANG.INKL: Gibt den prozentualen Rang (Perzentil) zwischen 0 und 1 zurück, einschließlich eines angegebenen Werts in einem Datensatz.

QUANTIL: Berechnet den Wert bei einem gegebenen Perzentil einer Datengruppe.

KGRÖSSTE: Berechnet das n-größte Element aus einer Datengruppe, wobei der Wert von "n" vom Nutzer angegeben wird.

MIN: Berechnet den Minimalwert in einer Gruppe numerischer Daten.

MAX: Berechnet den Maximalwert in einer Gruppe numerischer Daten.

MEDIAN: Berechnet den Medianwert in einer Gruppe numerischer Daten.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.