TIMEVALUE

Affiche la fraction d'une journée de 24 heures que la période donnée représente.

Exemple d'utilisation

TIMEVALUE("2:15 PM")

TIMEVALUE("14:15:30")

TIMEVALUE("11:59:59.50 PM")

Syntaxe

TIMEVALUE(chaîne_heure)

• chaîne_heure : chaîne représentant l'heure.

Remarques

• La chaîne de texte chaîne_heure doit être placée entre guillemets et représenter l'heure au format 12 ou 24 heures, par exemple "2:15 PM" ou "14:15".
  • Cette fonction renvoie un nombre compris entre 0 (inclus) et 1 (exclu). Le chiffre zéro correspond à 12:00:00 AM et 0,9999884259 à 11:59:59 PM. Pour vous rapprocher de 1, utilisez des fractions de secondes après 11:59:59 PM (par exemple, 11:59:59.50 PM).
  • Les dates (le jour de la semaine, par exemple) ne sont pas prises en compte dans chaîne_heure.

Voir également

DATEVALUE : Convertit une chaîne de date fournie dans un format connu en une valeur de date.

MINUTE : Affiche la composante "minute" d'une heure donnée, au format numérique.

HOUR : Affiche la composante "heure" d'une heure donnée, au format numérique.

TIME : Convertit une heure, une minute et une seconde en une heure.

NOW : Affiche la date et l'heure actuelles sous forme de valeur de date.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.