CELLULE

Affiche les renseignements demandés à propos d'une cellule donnée.

Exemple d'utilisation

CELLULE("type";C2)

CELLULE("width";A10)

Syntaxe

CELLULE(type_info; référence)

• type_info : type d'information demandée.
  • référence : référence à la cellule.

Remarques

• type_info peut être l'une des valeurs suivantes :
    • "address" : renvoie une référence absolue sous forme de texte brut de la cellule supérieure gauche dans référence.
    • "col" : renvoie le numéro de colonne de la cellule dans référence.
    • "contents" : renvoie la valeur contenue dans la cellule supérieure gauche dans référence.
    • "prefix" : renvoie une valeur texte d'après l'alignement horizontal du texte de la cellule dans référence. Le guillemet simple (') est utilisé pour le texte aligné à gauche, le guillemet double (") pour le texte aligné à droite et l'accent circonflexe (^) pour le texte centré. Pour tous les autres cas de figure, le préfixe est vide.
    • "row" : renvoie le numéro de ligne de la cellule en haut à gauche dans référence.
    • "type" : renvoie le type de données de la cellule dans référence. Les valeurs renvoyées sont les suivantes : "b" pour une cellule vierge, "l" (pour libellé) si la cellule contient du texte brut et "v" (pour valeur) si elle contient un autre type de données.
    • "width" : renvoie la largeur de la colonne en spécifiant le nombre de caractères pouvant tenir dans la cellule indiquée dans référence. Le nombre renvoyé est déterminé d'après la largeur du caractère zéro (0) à la taille de la police par défaut. Notez que cette notion diffère de la largeur de cellule utilisée ailleurs par l'outil Feuilles de calcul Google, où elle est exprimée en pixels.

Voir également

TYPE : Affiche un nombre associé au type de données traité par la fonction.

TYPE.ERREUR : Affiche un nombre correspondant à la valeur d'erreur dans une cellule différente.

LIGNE : Affiche le numéro de ligne d'une cellule spécifiée.

COLONNE : Affiche le numéro de colonne d'une cellule spécifiée, avec "A=1".

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.