ARRAY_CONSTRAIN

Restringe un resultado de matriz a un tamaño especificado.

Ejemplo de uso

ARRAY_CONSTRAIN(A1:C10, 2, 3)

ARRAY_CONSTRAIN(SORT(A1:F100, 1, TRUE), 10, 6)

Sintaxis

ARRAY_CONSTRAIN(intervalo_entrada, núm_filas, núm_columnas)

• intervalo_entrada: intervalo que se va a delimitar.
  • núm_filas: número de filas que debe tener el resultado.
  • núm_columnas: número de columnas que debe tener el resultado.

Notas

• Esta función se suele usar junto con otras funciones que ofrecen un resultado matricial cuando se desea obtener menos filas o columnas.

Consulta también

ARRAYFORMULA: Habilita la presentación de los valores obtenidos de una fórmula de matriz en varias filas o columnas y el uso de funciones que no sean de matriz con las matrices.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.