RECHERCHE (LOOKUP)

Cette fonction est uniquement disponible dans la nouvelle version de l'outil Feuilles de calcul Google.
Recherche une clé dans une ligne ou une colonne triée et renvoie la valeur de la cellule dans une plage de résultats située à la même position que la ligne ou la colonne de recherche.

Exemple d'utilisation

RECHERCHE(10003; A1:A100; B1:B100)

RECHERCHE(10003; A1:B100)

RECHERCHE("foo"; A1:Z10)

Syntaxe

RECHERCHE(clé_recherche; plage_recherche|tableau_résultats_recherche; [plage_résultats])

• clé_recherche  : valeur à rechercher dans la ligne ou la colonne. Par exemple, "42", "Chats" ou "I24".
  • plage_recherche|tableau_résultats_recherche  : l'une des utilisations de la fonction RECHERCHE consiste à associer à l'attribut plage_recherche de la ligne ou colonne unique à parcourir dans le cadre de la recherche, le second argument plage_résultats. Dans l'autre méthode, ces arguments sont regroupés dans tableau_résultats_recherche , la recherche portant sur la première ligne ou colonne et une valeur étant renvoyée de la dernière ligne ou colonne du tableau.
  • plage_résultats  : [FACULTATIF] - Plage de laquelle doit provenir le résultat. La valeur renvoyée correspond à l'emplacement de l'argument clé_recherche dans plage_recherche. Cette plage ne peut être qu'une ligne ou une colonne, et ne doit pas être utilisée avec la méthode tableau_résultats_recherche .

Remarques

La fonction RECHERCHE n'est opérationnelle que si les données des arguments plage_recherche ou tableau_résultats_recherche sont triées. Utilisez RECHERCHEV, RECHERCHEH ou d'autres fonctions connexes si les données ne sont pas triées.

Si l'argument clé_recherche est introuvable, l'élément utilisé dans la recherche est la valeur immédiatement inférieure dans la plage indiquée. Par exemple, si l'ensemble de données contient les chiffres 1, 3, 5 et que clé_recherche est égal à 2, le chiffre 1 est utilisé pour la recherche.

Dans la méthode tableau_résultats_recherche , la dernière ligne ou colonne de la plage indiquée est renvoyée. Si vous souhaiter utiliser une autre ligne ou une autre colonne, utilisez RECHERCHEV ou RECHERCHEH à la place.

Lorsque vous utilisez la méthode tableau_résultats_recherche , si la plage indiquée contient plus de colonnes que de lignes, la recherche s'effectue de gauche à droite sur la première ligne de la plage. Si elle contient autant de lignes que de colonnes ou plus de lignes que de colonnes, la recherche s'effectue de haut en bas sur la première colonne de la plage.

Voir également

RECHERCHEV : Recherche verticale d'une clé dans la première colonne d'une plage, et affichage de la valeur d'une cellule spécifiée dans la ligne trouvée.

RECHERCHEH : Recherche horizontale d'une clé sur la première ligne d'une plage, et affichage de la valeur d'une cellule spécifiée dans la colonne trouvée.

EQUIV : Affiche la position relative d'un élément de plage correspondant à une valeur indiquée.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.