BUSCAR (LOOKUP)

Esta función solo está disponible en la nueva versión de Hojas de cálculo de Google.
Busca una clave en una fila o columna ordenada y devuelve el valor de la celda de un intervalo de resultados situado en la misma posición que la fila o columna de búsqueda.

Ejemplo de uso

BUSCAR(10003; A1:A100; B1:B100)

BUSCAR(10003; A1:B100)

BUSCAR("foo"; A1:Z10)

Sintaxis

BUSCAR(valor_búsqueda, intervalo_búsqueda|matriz_resultado_búsqueda, [intervalo_resultado])

• valor_búsqueda - Valor que se va a buscar en la fila o en la columna. Por ejemplo, 42, "Gatos" o I24.
  • intervalo_búsqueda|matriz_resultado_búsqueda - El primer método para usar BUSCAR consiste en especificar un único valor de intervalo_búsqueda de una fila o columna con un segundo argumento intervalo_resultado. El segundo método consiste en combinar estos dos argumentos en un argumento matriz_resultado_búsqueda, en cuyo caso se busca en la primera fila o columna y se obtiene un valor a partir de la última fila o columna de la matriz.
  • intervalo_resultado - [ OPCIONAL ] - Intervalo a partir del cual se obtiene el resultado. El valor obtenido corresponde a la posición en la que el argumento valor_búsqueda se encuentra en intervalo_búsqueda. Este intervalo debe estar compuesto por una sola fila o columna y no se debe usar si se utiliza el método matriz_resultado_búsqueda.

Notas

La función BUSCAR solo funciona correctamente cuando se ordenan los datos de los argumentos intervalo_búsqueda o matriz_resultado_búsqueda. Si los datos no están ordenados, usa BUSCARV, BUSCARH u otra función relacionada.

Si el argumento valor_búsqueda no se encuentra, se utiliza el valor inmediatamente inferior del intervalo proporcionado para la búsqueda. Por ejemplo, si el conjunto de datos contiene los números 1, 3 y 5 y el valor de valor_búsqueda es 2, se usará el número 1 en la búsqueda.

En el método matriz_resultado_búsqueda, se obtiene el valor de la última fila o columna del intervalo proporcionado. Si quieres obtener el valor de otra fila o columna, usa BUSCARV o BUSCARH.

Al utilizar el método matriz_resultado_búsqueda, si el intervalo especificado contiene más columnas que filas, la búsqueda se efectuará de izquierda a derecha en la primera fila del intervalo. En cambio, si el intervalo contiene el mismo número de filas y de columnas o más filas que columnas, la búsqueda se efectuará de arriba a abajo en la primera columna del intervalo.

Consulta también

BUSCARV: Búsqueda vertical. Busca un valor en la primera columna de un intervalo y ofrece el valor de una celda específica en la fila encontrada.

BUSCARH: Búsqueda horizontal. Busca un valor en la primera fila de un intervalo y ofrece el valor de una celda específica en la columna encontrada.

COINCIDIR: Ofrece la posición relativa de un elemento en un intervalo que coincide con un valor especificado.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.