NB.SI.ENS (COUNTIFS)

Cette fonction est uniquement disponible dans la nouvelle version de l'outil Feuilles de calcul Google.
Affiche la somme d'une plage en fonction de plusieurs critères.

Exemple d'utilisation

NB.SI.ENS(A1:A10; ">20"; B1:B10; "<30")

NB.SI.ENS(A7:A24; ">6"; B7:B24; "<"&DATE(1969;7;20))

NB.SI.ENS(B8:B27; ">" & B12; C8:C27; "<" & C13; D8:D27; “<>10”)

Syntaxe

NB.SI.ENS(plage_critères1; critère1; [plage_critères2; critère2; ...])

• plage_critères1  : plage à comparer à critère1.
  • critère1  : format ou test à appliquer à plage_critères1.
  • plage_critères2; critère2...  : [FACULTATIF] : plages et critères supplémentaires à vérifier ; peut être répété.

Remarques

• Toutes les plages supplémentaires doivent contenir le même nombre de lignes et de colonnes que plage_critères1.

Voir également

NB.SI : Affiche un calcul conditionnel dans une plage.

NB :

Affiche le nombre de valeurs numériques d'un ensemble de données.

SOMME.SI.ENS : Affiche la somme d'une plage, en fonction de plusieurs critères.

MOYENNE.SI.ENS : Affiche la moyenne d'une plage en fonction de plusieurs critères.

SI : Affiche une valeur si une expression logique est "TRUE", et une autre si elle est "FALSE".