MOYENNE.SI.ENS

Affiche la moyenne d'une plage en fonction de plusieurs critères.

Exemple d'utilisation

MOYENNE.SI.ENS(A1:A10; B1:B10; ">20")

MOYENNE.SI.ENS(A1:A10; B1:B10; ">20"; C1:C10; "<30")

Syntaxe

MOYENNE.SI.ENS(plage_moyenne; plage_critères1; critère1; [plage_critères2; critère2; …])

• plage_moyenne : plage à laquelle appliquer la moyenne.

• plage1_critères : plage pour laquelle vérifier si critère s'applique.

• critère1 : format ou test à appliquer à plage1_critères.

• plage2_critères; critère2; … [ FACULTATIF ] : plages et critères supplémentaires à vérifier.

Voir également

MOYENNE : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données, sans tenir compte du texte.

AVERAGEA : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données.

MOYENNE.SI : Affiche la moyenne d'une plage en fonction d'un critère donné.

SOMME.SI.ENS : Affiche la somme d'une plage, en fonction de plusieurs critères.

NB.SI.ENS : Affiche la somme d'une plage en fonction de plusieurs critères.

SI : Affiche une valeur si une expression logique est "TRUE", et une autre si elle est "FALSE".

MEDIANE : Affiche la valeur médiane d'un ensemble de données numériques.