PROMEDIO.SI.CONJUNTO

Devuelve el promedio de un intervalo en función de varios criterios.

Ejemplo de uso

PROMEDIO.SI.CONJUNTO(A1:A10; B1:B10; ">20")

PROMEDIO.SI.CONJUNTO(A1:A10; B1:B10; ">20"; C1:C10; "<30")

Sintaxis

PROMEDIO.SI.CONJUNTO(intervalo_promedio, intervalo_criterio1; criterio1; [intervalo_criterio2; criterio2; ...])

• intervalo_promedio: intervalo para el que se quiere obtener el promedio.

• intervalo_criterio1: intervalo en el que se va a evaluar criterio1.

• criterio1: patrón o prueba que se va a aplicar a intervalo_criterio1.

• intervalo_criterio2, criterio2, ... [OPCIONAL]: más intervalos y criterios para evaluar.

Consulta también

PROMEDIO: Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos, sin tener en cuenta el texto.

PROMEDIOA: Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos.

PROMEDIO.SI: Devuelve el promedio de un intervalo en función de criterios.

SUMAR.SI.CONJUNTO: Ofrece la suma de un intervalo en función de varios criterios.

CONTAR.SI.CONJUNTO: Devuelve el recuento de un intervalo en función de varios criterios.

SI: Ofrece un valor si una expresión lógica es `VERDADERO` y otro si es `FALSO`.

MEDIANA: Ofrece la mediana de un conjunto de datos numérico.