PROMEDIO.SI.CONJUNTO (AVERAGEIFS)

Devuelve el promedio de un intervalo en función de varios criterios.
PROMEDIO.SI.CONJUNTO para BigQuery

Ejemplos de uso

Devuelve el promedio de una columna de datos en función de varios criterios.

Ejemplos de uso

PROMEDIO.SI.CONJUNTO(nombre_tabla!precio; nombre_tabla!frutas; "Manzana"; nombre_tabla!inventario; "<30")

Sintaxis

PROMEDIO.SI.CONJUNTO(columna_promedio; columna_criterios1; criterio1; columna_criterios2; criterio 2)

• columna_promedio: columna de datos con la que se hace la media.
  • columna_criterios1: columna de datos en la que se va a evaluar "criterio1".
  • criterio1: patrón o prueba que se va a aplicar a "columna_criterios1".
  • columna_criterios2: columna de datos adicional que se va a comprobar.
  • criterio 2: criterios adicionales que se deben comprobar.

Ejemplos de uso

PROMEDIO.SI.CONJUNTO(A1:A10; B1:B10; ">20")

PROMEDIO.SI.CONJUNTO(A1:A10; B1:B10; ">20"; C1:C10; "<30")

PROMEDIO.SI.CONJUNTO(C1:C100; E1:E100; "Sí")

Sintaxis

PROMEDIO.SI.CONJUNTO(intervalo_promedio, intervalo_criterio1; criterio1; [intervalo_criterio2; criterio2; ...])

• intervalo_promedio: intervalo para el que se quiere obtener el promedio.

• intervalo_criterio1: intervalo en el que se va a evaluar criterio1.

• criterio1: patrón o prueba que se va a aplicar a intervalo_criterio1.

• intervalo_criterios2; criterio2; ... [OPCIONAL]: más intervalos y criterios que se deben comprobar.

Consulta también

PROMEDIO: Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos, sin tener en cuenta el texto.

PROMEDIOA: Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos.

PROMEDIO.SI: Devuelve el promedio de un intervalo en función de criterios.

SUMAR.SI.CONJUNTO: Ofrece la suma de un intervalo en función de varios criterios.

CONTAR.SI.CONJUNTO: Devuelve el recuento de valores de un intervalo en función de varios criterios.

SI: Ofrece un valor si una expresión lógica es `VERDADERO` y otro si es `FALSO`.

MEDIANA: Ofrece la mediana de un conjunto de datos numérico.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.