MOYENNE.SI

Affiche la moyenne d'une plage en fonction d'un critère donné.

Exemple d'utilisation

MOYENNE.SI(A1:A10; ">20"; B1:B10)

MOYENNE.SI(A1:A10; "<10")

MOYENNE.SI(A1:A10; "Réglé", B1:B10)

MOYENNE.SI(A1:A10; "<"&B1)

Syntaxe

MOYENNE.SI(plage_critères; critère; [plage_moyenne])

• plage_critères : plage à laquelle appliquer critère.

• critère : format ou test à appliquer à plage_critères.

• Égal à : "texte" ou 1 ou "=texte" ou "=1"
    • Supérieur à : ">1"
    • Supérieur ou égal à : ">= 1"
    • Inférieur à : "< 1"
    • Inférieur ou égal à : "<= 1"
    • Non égal à : "<> 1" ou "<> texte"
  • plage_moyenne : [FACULTATIF] plage à partir de laquelle calculer la moyenne. Si elle n'est pas incluse, la plage_critères est utilisée pour calculer la moyenne.

Voir également

MOYENNE : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données, sans tenir compte du texte.

AVERAGEA : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données.

MOYENNE.SI.ENS : Affiche la moyenne d'une plage en fonction de plusieurs critères.

SOMME.SI : Affiche une somme conditionnelle au sein d'une plage.

NB.SI : Affiche un calcul conditionnel dans une plage.

SI : Affiche une valeur si une expression logique est "TRUE", et une autre si elle est "FALSE".

MEDIANE : Affiche la valeur médiane d'un ensemble de données numériques.