PROMEDIO.SI (AVERAGEIF)

Devuelve el promedio de un intervalo en función de criterios.
PROMEDIO.SI para BigQuery

Devuelve el promedio de una columna de datos en función de criterios.

Ejemplos de uso

PROMEDIO.SI(nombre_tabla!puntuación; ">90")

PROMEDIO.SI(nombre_tabla!frutas; "Manzana"; ">")

PROMEDIO.SI(nombre_tabla!puntuación; ">"; B2)

Sintaxis

PROMEDIO.SI(columna_criterios; criterio; columna_promedio)

• columna_criterios: columna de datos en la que se va a evaluar "criterio".
  • criterio: patrón o prueba que se aplica a "columna_criterios".
  • columna_promedio: columna de datos con la que se hace la media. Si no se especifica, se usa en su lugar el valor de "columna_criterios" para hacer el cálculo.

Ejemplos de uso

AVERAGEIF(A1:A10, ">20", B1:B10)

PROMEDIO.SI(A1:A10; "<10")

PROMEDIO.SI(A1:A10; "Pagado"; B1:B10)

PROMEDIO.SI(A1:A10; "<"&B1)

Sintaxis

PROMEDIO.SI(intervalo_criterios; criterios; [intervalo_promedio])

• intervalo_criterios: intervalo en el que se comprueba el argumento criterios.

• criterios: patrón o prueba que se aplica a intervalo_criterios.

• Igual a: "texto" o 1 o "=texto" o "=1".
    • Mayor que: ">1"
    • Mayor o igual que: ">=1"
    • Menor que: "<1"
    • Menor o igual que: "<=1"
    • No es igual a: "<>1" o "<>texto"
  • average_range: [OPCIONAL]: el intervalo de la media. Si no se incluye, se utilizará en su lugar intervalo_criterios para la media.

Consulta también

PROMEDIO: Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos, sin tener en cuenta el texto.

PROMEDIOA: Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos.

PROMEDIO.SI.CONJUNTO: Devuelve el promedio de un intervalo en función de varios criterios.

SUMAR.SI: Devuelve una suma condicional dentro de un intervalo.

CONTAR.SI: Devuelve un recuento condicional dentro de un intervalo.

SI: Ofrece un valor si una expresión lógica es `VERDADERO` y otro si es `FALSO`.

MEDIANA: Ofrece la mediana de un conjunto de datos numérico.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.