PROMEDIO.SI

Devuelve el promedio de un intervalo en función de criterios.

Ejemplo de uso

AVERAGEIF(A1:A10, ">20", B1:B10)

PROMEDIO.SI(A1:A10; "<10")

PROMEDIO.SI(A1:A10; "Pagado"; B1:B10)

PROMEDIO.SI(A1:A10; "<"&B1)

Sintaxis

PROMEDIO.SI(intervalo_criterios; criterios; [intervalo_promedio])

• intervalo_criterios: intervalo en el que se comprueba el argumento criterios.

• criterios: patrón o prueba que se aplica a intervalo_criterios.

• Igual a: "texto" o 1 o "=texto" o "=1"
    • Mayor que: ">1"
    • Mayor o igual que: ">=1"
    • Menor que: "<1"
    • Menor o igual que: "<=1"
    • No es igual a: "<>1" o "<>texto"
  • average_range: [OPCIONAL]: el intervalo de la media. Si no se incluye, se utilizará en su lugar intervalo_criterios para la media.

Consulta también

PROMEDIO: Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos, sin tener en cuenta el texto.

PROMEDIOA: Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos.

PROMEDIO.SI.CONJUNTO: Devuelve el promedio de un intervalo en función de varios criterios.

SUMAR.SI: Ofrece una suma condicional dentro de un intervalo.

CONTAR.SI: Ofrece un recuento condicional dentro de un intervalo.

SI: Ofrece un valor si una expresión lógica es `VERDADERO` y otro si es `FALSO`.

MEDIANA: Ofrece la mediana de un conjunto de datos numérico.