MITTELWERTWENN

Gibt den Durchschnitt eines Bereichs in Abhängigkeit von Kriterien zurück.
MITTELWERTWENN für BigQuery

Gibt den Durchschnitt einer Datenspalte in Abhängigkeit von Kriterien zurück.

Verwendungsbeispiel

MITTELWERTWENN(Tabellenname!Punktzahl; ">90")

MITTELWERTWENN(Tabellenname!Obst; "Apfel"; ">")

MITTELWERTWENN(Tabellenname!Punktzahl; ">"; B2)

Syntax

MITTELWERTWENN(Kriterienspalte; Kriterium; Durchschnitt_Spalte)

• Kriterienspalte: Datenspalte, die auf `Kriterium` geprüft werden soll.
  • Kriterium: Muster oder Test, das oder der auf `Kriterienspalte` angewendet werden soll.
  • Durchschnitt_Spalte: Datenspalte, für die der Durchschnitt ermittelt werden soll Bei Nichtangabe wird stattdessen `Kriterienspalte` für den Durchschnitt verwendet.

Verwendungsbeispiel

MITTELWERTWENN(A1:A10; ">20"; B1:B10)

MITTELWERTWENN(A1:A10; "<10")

MITTELWERTWENN(A1:A10; "Bezahlt"; B1:B10)

MITTELWERTWENN(A1:A10; "<"&B1)

Syntax

MITTELWERTWENN(Kriterien_Bereich; Kriterium; [Durchschnitt_Bereich])

• Kriterien_Bereich – Bereich, der auf Kriterium geprüft werden soll.

• Kriterium – Muster oder Test, das oder der auf Kriterien_Bereich angewendet werden soll.

• Ist gleich: "Text" oder 1 oder "=Text" oder "=1"
    • Größer als: ">1"
    • Größer als oder gleich: ">=1"
    • Kleiner als: "<1"
    • Kleiner als oder gleich: "<=1"
    • Nicht gleich: "<>1" oder "<>Text"
  • Durchschnitt_Bereich[optional] – Bereich, für den der Durchschnitt ermittelt werden soll. Bei Nichtangabe wird stattdessen Kriterien_Bereich für den Durchschnitt verwendet.

Siehe auch

MITTELWERT: Berechnet den numerischen Durchschnittswert der Daten in einer Datengruppe, wobei Text ignoriert wird.

MITTELWERTA: Berechnet den numerischen Durchschnittswert der Daten in einer Datengruppe.

MITTELWERTWENNS: Gibt den Durchschnitt eines Bereichs in Abhängigkeit von mehreren Kriterien zurück.

SUMMEWENN: Gibt eine bedingte Summe für Werte in einem Bereich zurück.

ZÄHLENWENN: Gibt das Ergebnis einer bedingten Zählung in einem Bereich zurück.

WENN: Gibt einen Wert zurück, falls der Wahrheitswert "TRUE" ist, und einen anderen, falls er "FALSE" ist.

MEDIAN: Berechnet den Medianwert in einer Gruppe numerischer Daten.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.