ISURL

Verifica se um valor é um URL válido.

Exemplo de uso

ISURL("http://www.google.com")

ISURL("www.google.com")

ISURL("google.com")

Sintaxe

ISURL(valor)

• valor - O valor a ser verificado como um URL.

Observações

• O app Planilhas Google vincula automaticamente texto inserido em uma célula quando detecta um URL válido. ISURL vai retornar VERDADEIRO nesses casos.
  • Um URL totalmente qualificado não é necessário. Ou seja, não é preciso usar "http" e "www" todos os casos.
  • Os protocolos válidos incluem ftp, http, https, gopher, mailto, news, telnet e aim.
  • Se um URL for sinalizado como "Falso", talvez ele use um domínio de nível superior que não esteja na lista.

Veja também

ISEMAIL:

Esta função verifica se um valor é um endereço de e-mail válido em relação a determinados códigos de país ou região de duas letras e domínios de nível superior, incluindo:

Domínios genéricos de nível superior

• .com.br
  • .org
  • .net
  • .edu
  • .gov
  • .info
  • .biz
  • .name
  • .pro

Domínios patrocinados de nível superior

• .aero
  • .asia
  • .cat
  • .coop
  • .edu
  • .gov
  • .int
  • .jobs
  • .mil
  • .museum
  • .post
  • .tel
  • .travel
  • .xxx

Essa lista não inclui todos os domínios de nível superior.

Se um e-mail for sinalizado como "Falso", talvez ele use um domínio de nível superior que não esteja na lista.

ÉERROS: Verifica se um valor é um erro.

ÉTEXTO: Verifica se um valor é texto.

ÉCÉL.VAZIA: Verifica se a célula referida está vazia.

HIPERLINK: Cria um hiperlink dentro de uma célula.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.