ISURL

Verifica se um valor é um URL válido.

Exemplos de utilização

ISURL("http://www.google.com")

ISURL("www.google.com")

ISURL("google.com")

Sintaxe

ISURL(valor)

• valor – o valor a ser verificado como sendo um URL.

Notas

• O Google Sheets transforma texto introduzido numa célula automaticamente em link se for detetado um URL válido. Nestes casos, a função ISURL irá devolver VERDADEIRO.
  • Não é obrigatório um URL totalmente qualificado. Por outras palavras, "HTTP" e "WWW" não são necessários em todos os casos.
  • Os protocolos válidos incluem FTP, HTTP, HTTPS, GOPHER, MAILTO, NEWS, TELNET e AIM.
  • Se um URL for sinalizado como "Falso", pode utilizar um domínio de nível superior que não se encontra na nossa lista.

Veja também

ISEMAIL:

Esta função verifica se um valor é um endereço de email válido ao comparar com determinados códigos de país ou região de 2 letras e os seguintes domínios de nível superior:

• .com
  • .org
  • .net
  • .edu
  • .gov
  • .info

Se um email for sinalizado como "Falso", pode utilizar um domínio de nível superior que não se encontra na nossa lista.

É.ERRO: Verifica se um valor é um erro.

É.TEXTO: Verifica se um valor é texto.

É.CÉL.VAZIA: Verifica se a célula referenciada está vazia.

HIPERLIGAÇÃO: Cria uma hiperligação dentro de uma célula.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.