ISURL

Verifica se um valor é um URL válido.

Exemplos de utilização

ISURL("http://www.google.com")

ISURL("www.google.com")

ISURL("google.com")

Sintaxe

ISURL(valor)

• valor – o valor a ser verificado como sendo um URL.

Notas

• O Google Sheets transforma texto introduzido numa célula automaticamente em link se for detetado um URL válido. Nestes casos, a função ISURL irá devolver VERDADEIRO.
  • Não é obrigatório um URL totalmente qualificado. Por outras palavras, "HTTP" e "WWW" não são necessários em todos os casos.
  • Os protocolos válidos incluem FTP, HTTP, HTTPS, GOPHER, MAILTO, NEWS, TELNET e AIM.
  • Se um URL for sinalizado como "Falso", pode utilizar um domínio de nível superior que não se encontra na nossa lista.

Veja também

ISEMAIL:

Esta função verifica se um valor é um endereço de email válido quando comparado com determinados códigos de país ou região de 2 letras e domínios de nível superior, incluindo:

Domínios de nível superior genéricos

• .com
  • .org
  • .net
  • .edu
  • .gov
  • .info
  • .biz
  • .name
  • .pro

Domínios de nível superior patrocinados

• .aero
  • .asia
  • .cat
  • .coop
  • .edu
  • .gov
  • .int
  • .jobs
  • .mil
  • .museum
  • .post
  • .tel
  • .travel
  • .xxx

Esta lista não inclui todos os domínios de nível superior.

Se um email for sinalizado como "Falso", pode usar um domínio de nível superior que não está presente na nossa lista.

É.ERRO: Verifica se um valor é um erro.

É.TEXTO: Verifica se um valor é texto.

É.CÉL.VAZIA: Verifica se a célula referenciada está vazia.

HIPERLIGAÇÃO: Cria uma hiperligação dentro de uma célula.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.