ISURL

Verifica se un valore è un URL valido.

Esempi di utilizzo

ISURL("http://www.google.com")

ISURL("www.google.com")

ISURL("google.com")

Sintassi

ISURL(valore)

• valore - Il valore da verificare come URL.

Note

• Google Fogli formatta automaticamente come link il testo inserito in una cella se rileva un URL valido. ISURL restituirà TRUE in questi casi.
  • Non è richiesto un URL completo. In altre parole, "http" e "www" non sono sempre necessari.
  • Tra i protocolli validi vi sono ftp, http, https, gopher, mailto, news, telnet e aim.

Argomenti correlati

ISEMAIL: Verifica se un valore è un indirizzo email valido.

VAL.ERRORE: Controlla se un valore è un errore.

VAL.TESTO: Controlla se un valore è testo.

VAL.VUOTO: Controlla se la cella a cui si fa riferimento è vuota.

COLLEG.IPERTESTUALE: Crea un collegamento ipertestuale all'interno di una cella.