ISURL

Cette fonction est uniquement disponible dans la nouvelle version de l'outil Feuilles de calcul Google.
Vérifie si une valeur est une URL valide.

Exemple d'utilisation

ISURL("http://www.google.com")

ISURL("www.google.com")

ISURL("google.com")

Syntaxe

ISURL(valeur)

• valeur  : valeur à vérifier en tant qu'URL.

Remarques

• Les feuilles de calcul Google associent automatiquement le texte saisi dans une cellule si une URL valide est détectée. ISURL renvoie VRAI dans ce cas.
  • L'URL ne doit pas nécessairement être complète. Autrement dit, "http" et "www" ne sont pas nécessaires dans tous les cas.
  • Les protocoles suivants sont valides : ftp, http, https, gopher, mailto, news, telnet et aim.

Voir également

ISEMAIL : Vérifie si une valeur est une adresse e-mail valide.

ESTERREUR : Vérifie si une valeur est une erreur.

ESTTEXTE : Vérifie si une valeur correspond à un texte.

ESTVIDE : Vérifie si la cellule référencée est vide.

LIEN_HYPERTEXTE : Crée un lien hypertexte dans une cellule.