ISURL

Comprueba si un valor es una URL válida.

Ejemplo de uso

ISURL("http://www.google.com")

ISURL("www.google.com")

ISURL("google.com")

Sintaxis

ISURL(valor)

• valor: valor que se va a comprobar si es una URL.

Notas

• Hojas de cálculo de Google vincula automáticamente el texto introducido en una celda si se detecta que es una URL válida. En estos casos, ISURL devuelve el valor TRUE.
  • No siempre es necesario escribir la URL completa, es decir, "http" y "www" se pueden obviar a veces.
  • Entre los protocolos admitidos se incluyen ftp, http, https, gopher, mailto, news, telnet y aim.
  • Si una URL se marca como "Falsa", es posible que use un dominio de nivel superior que no esté en nuestra lista.

Consulta también

ISEMAIL:

Esta función comprueba si un valor es una dirección de correo válida comparándola con determinados códigos de región o de país de dos letras y los siguientes dominios de nivel superior:

• .com
  • .org
  • .net
  • .edu
  • .gov
  • .info

Si un correo se marca como "Falso", es posible que use un dominio de nivel superior que no esté en nuestra lista.

ISERROR: Comprueba si un valor es un error.

ISTEXT: Comprueba si un valor es texto.

ISBLANK: Comprueba si la celda de referencia está vacía.

HYPERLINK: Crea un hiperenlace en una celda.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.