Função SOMA.SE.S (SUMIFS)

Devolve a soma de um intervalo, de acordo com vários critérios.

SOMA.SE.S para o BigQuery

Devolve uma soma condicional de uma coluna de dados, consoante vários critérios.

Exemplos de utilização

=SOMA.SE.S(nome_tabela!inventário; nome_tabela!fruta; "Maçã"; nome_tabela!preço; ">5")

Sintaxe

SOMA.SE.S(coluna_soma; coluna_critérios1; critério1; coluna_critários2; critério2)

• coluna_soma: a coluna de dados a somar.
  • coluna_critérios1: a coluna de dados a comparar com critério1.
  • critério1: o padrão ou o teste a aplicar a coluna_critérios1.
  • coluna_critérios2: colunas de dados adicionais a verificar.
  • critério2: critérios adicionais a verificar.
Sugestão: o resultado da soma em várias colunas não é suportado.

Exemplos de utilização

SOMA.SE.S(A1:A10; B1:B10; ">20")

SOMA.SE.S(A1:A10; B1:B10; ">20"; C1:C10; "<30")

SOMA.SE.S(C1:C100; E1:E100; "Sim")

Sintaxe

SOMA.SE.S(intervalo_soma; intervalo_critérios1; critério1; [intervalo_critérios2; critério2; …])

• intervalo_soma – o intervalo a ser somado.

• intervalo_critérios1 – o intervalo a comparar com critério1.

• critério1 – o padrão ou teste a aplicar a intervalo_critérios1.

• intervalo_critérios2; critério2;…[OPCIONAL] – intervalos e critérios adicionais a verificar.

Ver também

SOMA: Devolve a soma de um conjunto de números e/ou células.

SOMA.SE: Devolve uma soma condicional num intervalo.

SOMARQUAD: Devolve a soma dos quadrados de um conjunto de números e/ou células.

SOMASÉRIE: Dados os parâmetros x, n, m e a, devolve a soma do conjunto de potências a1xn + a2x(n+m) + … + aix(n+(i-1) m), em que i é o número de entradas no intervalo "a".

QUOCIENTE: Devolve um número dividido por outro, sem o resto.

PRODUTO: Devolve o resultado da multiplicação de um conjunto de números.

MULTIPLICAR: Devolve o produto de dois números. Equivalente ao operador "*".

SUBTRAIR: Devolve a diferença entre dois números. Equivalente ao operador "-".

BDSOMA: Devolve a soma dos valores selecionados de uma matriz semelhante a uma tabela da base de dados ou intervalo, ao utilizar uma consulta de tipo SQL.

DIVIDIR: Devolve um número dividido por outro. Equivalente ao operador "/".

CONTAR.SE: Devolve uma soma condicional num intervalo.

ADICIONAR: Devolve a soma de dois números. Equivalente ao operador "+".

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.