Funzione SOMMA.PIÙ.SE (SUMIFS)

Restituisce la somma di un intervallo in base a più criteri.

SOMMA.PIÙ.SE per BigQuery

Restituisce la somma condizionale di una colonna di dati in base a più criteri.

Esempi di utilizzo

=SOMMA.PIÙ.SE(nome_tabella!inventario; nome_tabella!frutti; "Mela"; nome_tabella!prezzo; ">5")

Sintassi

SOMMA.PIÙ.SE(colonna_somma; colonna_criteri1; criterio1; colonna_criteri2; criterio2)

• colonna_somma - La colonna di dati da sommare.
  • colonna_criteri1: la colonna di dati da verificare rispetto a criterio1.
  • criterio1 - Il pattern o il test da applicare a colonna_criteri1.
  • colonna_criteri2 - Le colonne di dati aggiuntivi da verificare.
  • criterio2 - I criteri aggiuntivi da verificare.
Suggerimento: la somma restituita in più colonne non è supportata.

Esempi di utilizzo

SOMMA.PIÙ.SE(A1:A10; B1:B10; ">20")

SOMMA.PIÙ.SE(A1:A10; B1:B10; ">20"; C1:C10; "<30")

SOMMA.PIÙ.SE(C1:C100; E1:E100; "Sì")

Sintassi

SUMIFS(intervallo_somma; intervallo_criteri1; criterio1; [intervallo_criteri2; criterio2; ...])

• intervallo_somma - L'intervallo da sommare.

• intervallo_criteri1 - L'intervallo da verificare rispetto a criterio1.

• criterio1 - Il pattern o la verifica da applicare a intervallo_criteri1.

• intervallo_criteri2, criterio2, ... - [ FACOLTATIVO ] - Gli intervalli e criteri aggiuntivi da verificare.

Argomenti correlati

SOMMA: Restituisce la somma di una serie di numeri e/o celle.

SOMMA.SE: Restituisce una somma condizionale in un intervallo.

SOMMA.Q: Restituisce la somma dei quadrati di una serie di numeri e/o celle.

SOMMA.SERIE: Dati i parametri x, n, m e a, restituisce la somma delle serie di potenze a1xn + a2x(n+m) + ... + aix(n+(i-1)m), dove i è il numero di voci nell'intervallo "a".

QUOZIENTE: Restituisce un numero diviso per un altro, senza il resto.

PRODOTTO: Restituisce il risultato della moltiplicazione di una serie di numeri.

MULTIPLY: Restituisce il prodotto di due numeri. Equivale all'operatore "*".

MINUS: Restituisce la differenza tra due numeri. Equivale all'operatore "-".

DB.SOMMA: Restituisce la somma dei valori selezionati da un intervallo o da una matrice di tipo tabella di database utilizzando una query di tipo SQL.

DIVIDE: Restituisce un numero diviso per un altro. Equivale all'operatore "/".

CONTA.SE: Restituisce un conteggio condizionale in un intervallo.

ADD: Restituisce la somma di due numeri. Equivale all'operatore "+".

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.